вверх
Сегодня: 18.06.21
3.png

Уголовное дело о многомиллионном мошенничестве при распределении земли в Иркутском районе направлено в суд

Заместитель Генерального прокурора РФ в Сибирском федеральном округе Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 64-летней Жозефины Гориновой, которая, по версии следствия, будучи председателем ТСЖ «Западный», мошенническим путем похитила у граждан более 50 млн рублей, обещая предоставить земельные участки под строительство жилья, расположенные вблизи поселка Западный в Иркутском районе. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 8 июля, представитель управления Генпрокуратуры по СФО Владимир Большунов, после вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Иркутский районный суд.

 

«По версии следствия, Горинова, располагая информацией о том, что вблизи поселка Западный имеются неиспользуемые земли, являющиеся федеральной собственностью и находящиеся в бессрочном пользовании ФГОУ СПО «Иркутский аграрный техникум», сообщала гражданам заведомо ложные сведения о том, что наделена правом распределения здесь участков, – рассказал Владимир Большунов. – После чего стала принимать заявления от желающих вступить в члены товарищества и получить земельный участок под строительство индивидуального жилого дома. Стоимость вступительного взноса она указывала из расчета за 10 соток земли – 14 тыс. 500 рублей».

 

Так, за шесть лет – с 2004 по 2010 год – она приняла в качестве вступительных взносов денежные средства от 1 тыс. 368 граждан на сумму более 50 млн рублей, которые в дальнейшем похитила. «Самих граждан Горинова можно сказать «кормила завтраками», обещая, что в ближайшее время они смогут получить все необходимые документы на земельные участки, на выделение которых она в действительности не имела законных оснований, – подчеркнул представитель надзорного органа. – Так и не дождавшись этого, обманутые граждане стали обращаться в правоохранительные органы».

 

Жозефина Горинова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

 

Антонина Адушинова

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

Aimé Leon Dore x New Balance P550 Oxford First Look

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска

nike fashion