вверх
Сегодня: 25.09.21
8.png

Уголовное дело об организации незаконной миграции впервые передано в суд в Приангарье

Сотрудники отдела по тяжким преступлениям, совершенным организованными группами, следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего уроженца Афганистана, который обвиняется в организации нелегальной миграции нескольких десятков граждан из стран ближнего зарубежья в Россию. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 10 июля, в пресс-службе регионального управления МВД, в настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокуратурой Октябрьского района Иркутска и передано в суд.

 

«Расследование этого уголовного дела представляло особую сложность в связи с отсутствием следственно-судебной практики, поскольку ранее в Приангарье подобные дела не возбуждались», – подчеркнули в пресс-службе.

 

По информации пресс-службы, 39-летний уроженец Афганистана, ныне гражданин РФ, однако проживающий на территории России без регистрации, в своей противозаконной деятельности использовал поддельные документы и прибегал к услугам лиц, предоставлявших ему собственное жилье для регистрации иностранцев. «Постоянно общаясь с мигрантами, прибывшими из стран ближнего зарубежья в Иркутск, обвиняемый хорошо знал, что многие из них испытывают значительные трудности при оформлении документов, позволяющих им легально пребывать на территории РФ. При этом люди готовы были платить деньги за предоставление этих документов, чем и пользовался злоумышленник», – отметили в пресс-службе.

 

С каждого из желающих встать на регистрационный учет в РФ мужчина брал по 1 тыс. рублей. Примечательно, что в некоторых случаях он оказывал свои незаконные услуги целым группам людей, численность которых порой доходила до 50 человек.

 

В уголовном деле, насчитывающем более 20 томов, собраны доказательства по 24 эпизодам преступной деятельности обвиняемого, допрошено свыше 50 свидетелей. За организацию нелегальной миграции фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с выплатой штрафа до 500 тыс. рублей. 

 

Антонина Адушинова

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области

Nike Air Jordan 1 Retro