вверх
Сегодня: 15.05.21
15.png

Уголовное дело против бывшего главы Байкальска по факту нецелевого расходования средств передано в суд

Следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области направили в Слюдянский районный суд уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Байкальска Валерия Пинтаева, который обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 4 октября, в пресс-службе регионального управления СКР, следствием собрана достаточная доказательственная база.

 

«Бывший мэр Байкальска обвиняется в незаконной передаче из бюджета города более 3 млн рублей субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность на территории Утуликского муниципального образования», – отметили в пресс-службе.

 

Как сообщал «МК Байкал», в октябре 2012 года следственными органами СКР на основании материалов, предоставленных прокуратурой, полицией и ФСБ, было возбуждено уголовное дело в отношении мэра Байкальска Валерия Пинтаева по подозрению в превышении должностных полномочий. По информации правоохранительных органов, градоначальник в сентябре 2011 года, нарушив установленный порядок, своим постановлением предоставил возможность претендовать на субсидии, предоставляемые Байкальску как моногороду из федерального и областного бюджетов, субъектам малого и среднего предпринимательства Утулика. В результате чего в 2011 году предпринимателям Утулика было незаконно выплачено более 3 млн рублей субсидий.

 

 Марина Фунт

 

Источник: http://baikal.mk.ru

nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%