вверх
Сегодня: 12.06.21
15.png

Уголовное дело против экс-главы поселка Полинчет Тайшетского района направлено в суд

Тайшетским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в Тайшетский городской суд уголовное дело в отношении бывшего главы Полинчетского муниципального образования Петра Морского, обвиняемого в служебном подлоге. Как сообщили «МК Байкал»  28 октября, в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, бывший глава муниципалитета полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

 

«Как установлено в ходе расследования уголовного дела, в 2012 году из областного бюджета администрации Полинчетского муниципального образования была предоставлена субсидия в размере 175 тыс. рублей в целях софинансирования расходов на реализацию мероприятий перечня проектов народных инициатив по подготовке к празднованию юбилея Иркутской области, – рассказали в пресс-службе. – В связи с этим главой муниципалитета в сентябре 2012 года был заключен муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по ремонту автомобиля ГАЗ-66, использование которого планировалось для нужд жителей поселка Полинчет, расположенного в отдаленности от районного центра».

 

Стоимость работ составила 183 тыс. рублей, которые были перечислены на счет предпринимателя. Однако контрактные обязательства по закупке и поставке двигателя для автомобиля исполнены не были. Несмотря на это, соответствующие акты о выполнении работ были Петром Морским подписаны и представлены в правительство Иркутской области в подтверждение эффективного освоения бюджетных средств.

 

По результатам рассмотрения материала надзорной проверки Тайшетской межрайонной прокуратуры следственным органом в отношении Петра Морского было возбуждено уголовное дело согласно ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 

Денис Ермолаев

 

Источник: http://baikal.mk.ru

adidas Yeezy Boost 350

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270