вверх
Сегодня: 01.08.21
10.png

Украинской гимнастке по привычке вручили золото под российский гимн

Украинская гимнастка Анна Ризатдинова выиграла упражнения с обручем на стартовавшем в Киеве чемпионате мира по художественной гимнастике. Однако организаторы турнира оказались не готовы к победе хозяйки, и на церемонии награждения по случаю поднятия украинского флага заиграл гимн России.

 

Российский гимн играл несколько секунд и победительница даже пыталась под него петь, но затем на ее лице появилось недоумение, а публика начала свистеть. После неловкой паузы справедливость была восстановлена и зазвучал гимн Украины.

 

"Я уже увидела поднимающийся флаг, и лишь через пару мгновений поняла, что что-то пошло не так, - цитирует Ризатдинову Газета.Ru. - Меня это возмутило и даже немножко оскорбило. Тем более у себя дома. Что за дела вообще? Люди не привыкли к победам Украины - могу объяснить эту ситуацию только так. Все золото с собой обычно увозят россиянки, и их флаг поднимается куда чаще".

 

Ризатдинова одержала победу в упорной борьбе с россиянками Яной Кудрявцевой и Маргаритой Мамун, которым досталось серебро и бронза. Наши девушки уступили украинке соответственно 0,016 и 0,033 балла.

 

Позднее в упражнениях с мячом Мамун выиграла золото, а Кудрявцева - серебро.

 

Накладки с гимнами нередко возникают на крупных турнирах, вызывая справедливое возмущение спортсменов и болельщиков. Однако иногда подобные конфузы помогают избавиться от лишнего напряжения. Как это было на стадионе "Уэмбли", когда перед отборочным матчем Евро-2008 британский певец перепутал слова хорватского гимна, превратив его в похабную песню.

 

Отметим, что чемпионат в Киеве стартовал беспрецедентным давлением на российскую сборную, которая на протяжении многих лет является фаворитом в художественной гимнастике. Это обстоятельство вызывает плохо скрываемое раздражение в руководстве международной федерации, которое стремится прервать гегемонию России реформой системы судейства.

 

За несколько месяцев до старта нынешнего первенства по обвинению в мошенничестве были отстранены от работы почти 60 судей и весь технический комитет федерации во главе с россиянкой Натальей Кузьминой. Хотя апелляционный трибунал установил полную невиновность арбитров, к работе в Киеве их не допустили.

 

Источник: http://www.newsru.com

Boots

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 ВОТ ЕСЛИ УМОЗРИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ЧТО НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МОЖНО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЖУРНАЛ, ТО ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ "ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ"... ИНТЕРЕСНЫЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМНЫЕ ТЕКСТЫ, УДАЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ ЖУРНАЛА. ДАЖЕ ФОРМАТ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ. ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ? ЧИТАЙТЕ КУЛУАРЫ - УВИДИТЕ САМИ!

 

Александр Новиков, фотограф

Air Jordan Release Dates Calendar