вверх
Сегодня: 20.10.20
3.png

Уроженец Иркутска стал главным архитектором Красноярска

Главным архитектором Красноярска стал иркутянин Андрей Макаров, которого выбрали в результате конкурса под председательством мэра Эдхама Акбулатова. Конкурсная комиссия в ходе собеседования уделила особое внимание профессиональным навыкам претендентов, умениям планирования и опыту руководящей работы. Кандидаты рассказали о своем видении градостроительного будущего Красноярска, представили альбомы творческих работ, ответили на вопросы членов комиссии. Об этом РИА IrkutskMedia рассказали в пресс-службе администрации Красноярска.

"Из семи кандидатов конкурса мы отобрали человека, который наиболее подходит именно на существующем этапе градостроительного развития города Красноярска. Мы стоим на пороге разработки нового генерального плана города, который должен соответствовать требованиям сегодняшнего дня. Нам необходимо упорядочить процесс застройки города, нам нужен новый взгляд на разработку проектов планировки новых территорий. Сегодня очень важно решать вопросы по созданию общественных пространств в городе. И я надеюсь, что новый руководитель вместе с коллегами из архитектурного сообщества Красноярска сможет дать новый импульс градостроительной политике и решить поставленные задачи", - рассказал глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

СПРАВКА: Андрей Юрьевич Макаров закончил Иркутский политехнический институт. Работал на руководящих должностях в институте "Иркутскгражданпроект", в ООО "Забайкальский институт территориального планирования", в коллегии СРО НП "БОАиИ".

Среди наиболее значимых объектов Андрея Макарова можно отметить проект регенерации исторической застройки квартала № 130 в Иркутске, реконструкцию спорткомплекса "Динамо" , участие в разработке генеральных планов Иркутска и Читы.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru/



Комментарии  

#1 131 03.04.2013 15:59
А я думаю, кто автор 130-ого квартала. Вот оказывается кто!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь