вверх
Сегодня: 24.10.20
12.png

Уроженец Иркутской области попал в "Список Магнитского"

Уроженец Иркутской области, старший советник юстиции Олег Логунов попал в "Список Магнитского". Он подозревается в США в нарушениях прав человека. "Список Магнитского" опубликован на сайте департамента финансов США, сообщает РИА IrkutskMedia.

Перечень лиц, подозреваемых в США в нарушениях прав человека и, в частности, в связи с гибелью аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского, появился в открытом доступе. Согласно опубликованному на сайте Минфина США документу, в "черный список" попали 18 человек, причем, среди них есть как россияне, так и граждане Украины, Азербайджана и Узбекистана.

На втором месте в "списке Магнитского" - бывший прокурор Советского района Владивостока, старший советник юстиции Олег Логунов. 

Как сообщает РИА PrimaMedia, именно Логунов, будучи заместителем начальника следственного комитета при МВД России, курировал дело Магнитского, что позволило ему оказаться в топе скандального списка. Когда в ходе реформы ряд причастных к "делу Магнитского" силовиков лишился должностей, Логунов перешел в Генпрокуратуру начальником правового управления.

Кроме Логунова, в список вошли: бывший следователь Следственного департамента Павел Карпов, экс-глава "Бутырки" Дмитрий Комнов (Камнов). Также в списке персон "нон-грата": судьи Тверского суда Москвы Алексей Криворучко, Елена Сташина и Сергей Подопригоров; главы столичных налоговых инспекций Ольга Степанова и Елена Химина. Кроме того в списке лиц, к которым теперь США будут применены санкции, значатся: замруководителя управления по борьбе с налоговыми преступлениями Артем Кузнецов, замначальника управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры Андрей Печегин, начальник "Матросской тишины" Иван Прокопенко, следователь Олег Сильченко, а также сотрудники МВД Дмитрий Толчинский, Алексей Дроганов, замначальника отдела СК при МВД РФ Наталья Виноградова, сотрудник полка управления вневедомственной охраны Чеченского МВД Леча Богатырев (Леча Богатиров). И, наконец, бизнесмен Казбек Дукузов.

Санкции в отношении вышеперечисленных лиц, как то: запрет на владение недвижимостью в США и банковскими счетами, а также запрет на въезд в страну - уже вступили в силу. Об этом сообщил Госдепартамент США.

Справка: ЛОГУНОВ Олег - заслуженный юрист Российской Федерации. Родился в 1962 году в Иркутской области. В 1983 году после окончания Свердловского юридического института по специальности "правоведение", работал следователем прокуратуры Хасанского района Приморского края, прокурором Спасского района, прокурором Советского района Владивостока, заместителем прокурора Псковской области, начальником управления Генпрокуратуры РФ в Северо-Западном федеральном округе, консультантом, заместителем начальника управления ФСКН.

С декабря 2009 года — начальник правового управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации. С 2012 года — заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

 

Источник:http://irkutskmedia.ru/

 

 

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС