вверх
Сегодня: 07.03.21
8.png

Успешным объявит участие в выборах в Иркутской области ЕР на съезде в Москве

Разбор результатов выборов и работа партии в условиях возросшей конкуренции станут главными темами съезда единороссов. 

 Успешным назовет результат выборов в Иркутской области региональное отделение "Единой России" на очередном съезде партии, который пройдет в Москве 5 октября, считает политолог Сергей Шмидт. Единороссы также обсудят итоги выборов по всей стране и наметят свою деятельность в условиях выросшей конкуренции. Делегация Иркутской области насчитывает 15 человек, официальная делегация шесть человек и еще девять приглашенных. Приангарье будут представлять, в частности, секретарь политсовета ИРО ВПП "Единая Россия", вице-спикер Заксобрания Иркутской области Сергей Брилка, председатель ЗС Людмила Берлина и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Об этом РИА IrkutskMedia сообщил Сергей Брилка.

 

- На съезде "Единая Россия" объявит свое участие в выборах не триумфальным, но успешным. И будет подавать это именно как большой успех партии, - считает политолог Сергей Шмидт. - Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в Сочи уже заявил о кончине эпохи нефтедолларового благоденствия. Россию ожидает новая экономическая политика. Возможно, "Единая Россия" возьмет на себя роль партии нового экономического курса.

 

Иркутские единороссы пока не комментируют будущий съезд. Секретарь ИРО ЕР Сергей Брилка по поводу отсутствия на съезде президента весьма сдержан в своих оценках.

 

- Съезд лучше комментировать, когда он пройдет или в процессе. Давайте я вам прокомментирую, когда съезд пройдет, какие решения будут приняты, - сказал вице-спикер ЗС.

 

- Для делегации Иркутской области, скорее всего, не будет никаких серьезных кадровых разборок, - считает Сергей Шмидт. - Кремль уже привык к тому, что победы "Единой России" в нашем регионе не триумфальны. На Иркутскую область в Кремле уже махнули рукой. Выиграли - и на том спасибо.

 

Политолог Максим Зимин также придерживается мнения о том, что нашей делегации не следует ожидать каких-либо критических моментов.

 

- Иркутская область показала на выборах 8 сентября средненький результат. Наших единороссов критиковать не будут, но и в пример тоже ставить не будут, - считает Максим Зимин. - Делегация ЕР состоится из сплошь лояльных губернатору людей. Но очень интересная деталь в том, что единственный из мэров региона в Москву едет мэр Братска Константин Климов. Косвенно это означает, что в конфликте Климова против Гольцварт лидирует Климов, и на него региональные власти делают ставку.

 

На съезде с докладом выступит председатель партии Дмитрий Медведев. При этом президент России Владимир Путин – лидер партии единороссов - не сможет, скорее всего, принять участие в этом представительном форуме, ссылаясь на занятость. Первый секретарь Обкома КПРФ Иркутской области, депутат Государственной Думы РФ Сергей Левченко считает это симптоматичным.

 

- Я думаю, что у Путина есть, может быть, подсознательное желание отойти подальше от "Единой России", учитывая ситуацию, где она тонет с каждым годом. Не зря "Общероссийский народный фронт" создавался, чтобы заменить правящую партию. Я думаю, даже, если прогноз не оправдается, и он приедет на съезд, это не будет означать, что он полностью себя с ней "склеил", потому что ЕР уже ничего не спасет, это отработанный проект, - считает Левченко.

 

Серия региональных и федеральных выборов с 2011 года проходила под знаменем реабилитации "Единая Россия", под девизом того, что партия возвращает свой электорат и свою позицию на политическом Олимпе, отмечает Максим Зимин.

 

- Хотя делалось это путем понижения явки и давлением административного ресурса, - подчеркивает политолог. - То есть, по сути, это было искусственное вскармливание "Единой России". Иркутская область в этом вопросе не отличается от других регионов. Поэтому Владимир Путин понимает, что партия дискредитировала себя и переключается на "Общероссийский народный фронт".

 

- То, что Путин дистанцируется от "Единой России" - это очевидно, - добавляет Сергей Шмидт. - На мой взгляд, это была политическая ошибка сблизиться с ЕР. Потому как "царь" не должен быть лидером партии.

 

Сергей Брилка не стремится оценивать факт присутствия или отсутствия президента на съезде.

 

- Я не знаю графика занятости президента, причем решение о том, что президента не будет на съезде еще не окончательно, - подчеркивает вице-спикер ЗС.

 

Напомним, "Единая Россия" по итогам выборов депутатов Законодательного собрания Иркутской области сформировала квалифицированное большинство в региональном парламенте, заняв 31 место в ЗС из 45-ти, и поставила на ключевые руководящие посты в областном парламенте "своих людей". Так, единороссы занимают места спикера и вице-спикера Заксобрания, а также посты председателей пяти комитетов и одной комиссии.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Boots

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист

2018 Cheap Air Jordan 1 Retro High OG Pine Green/Sail-Black To Buy