вверх
Сегодня: 04.08.21
5.png

Установлены факты незаконного сброса сточных вод в Иркутское водохранилище санаторием «Электра»

Западно-Байкальская межрайонная прокуратура в ходе плановой проверки выявила факты незаконного сброса сточных вод в Иркутское водохранилище санаторием «Электра», который находится на 42 км Байкальского тракта в Иркутском районе. Как сообщил «МК Байкал»  23 октября, Западно-Байкальский межрайонный прокурор Алексей Калинин, на балансе санатория имеются очистные сооружения по приему жидких бытовых отходов, которые, после переработки, сбрасывают сточные воды в водохранилище, при этом разрешение на сброс у владельцев санатория отсутствует.

 

«Сотрудники прокуратуры обследовали очистные сооружения санатория, которые принадлежат ООО «Гранд Байкал». Установлено, что очистка на них проводится в несколько этапов. У них имеется собственная лаборатория, — рассказал «МК Байкал» Алексей Калинин. — Однако разрешение на сброс в водохранилище на момент проверки у них отсутствовало, как, видимо, отсутствует и сейчас. Компания без разрешения производит стоки вод в водохранилище».

 

По выявленным фактам прокуратура обратилась в управление Росприроднадзора по Иркутской области, сотрудники которого должны взять пробы воды, после предоставить в надзорный орган результаты их исследований, на основе которых будут приняты меры прокурорского реагирования. «По каким причинам санаторием до сих пор не получено разрешение, неизвестно. Сброс без разрешения недопустим, — подчеркнул прокурор. — В нашей судебной практике имеется случай, когда, при больших объемах сброса сточных вод в течение одного-двух месяцев без разрешения, водному объекту, согласно методикам расчета, был причинен ущерб в десятки и сотни миллионов рублей».

 

Источник: Мк Байкал

Trava Mista Cano Alto

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска

nike fashion