вверх
Сегодня: 21.09.21
11.png

В 2013 году каждое шестое убийство совершили приезжие из стран СНГ, поведал СКР

Следственный комитет Российской Федерации поделился криминальной статистикой, согласно которой число преступлений иностранцев в 2013 году выросло на 40%. При этом почти каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование было совершено в основном выходцами из стран СНГ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова официального представителя СКР Владимира Маркина.

 

"Только в Москве иностранными гражданами и лицами без гражданства в первом полугодии 2013 года совершено 6255 преступлений, что больше на 40 с лишним процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказал Маркин.

 

- Опрос NEWSru.com: отношение к иммигрантам

 

Он отметил, что все эти преступления (97,9%) совершены приезжими из стран Ближнего Зарубежья. "При этом в 2013 году иностранцами совершалось почти каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование. Поэтому предложения Следственного комитета, связанные с контролем миграционных потоков и профилактикой преступлений, совершаемых гражданами стран Ближнего Зарубежья, сейчас как никогда актуальны", - заключил представитель СКР.

 

Напомним, что в свете последних событий в Бирюлево, где произошли беспорядки после резонансного убийства 25-летнего Егора Щербакова, полиция решила начать тотальную борьбу с нелегальными мигрантами. По заявлениям представителей властей, каждая квартира в жилом секторе Москвы будет подвержена полицейской проверке, а каждую пятницу будут проводиться операции по борьбе с нелегальной миграцией.

 

Также в России, возможно, появится новая должность - омбудсмен по межнациональным вопросам и миграционной политике. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле обсуждается вопрос о введении этой новой должности, передает "Дождь".

 

"Действительно, сейчас рассматривается вопрос о введении поста, руководитель которого будет в том числе заниматься межконфессиональными отношениями. Окончательное решение будет принято позже", - отметил Песков.

 

Источник: http://www.newsru.com

Nike Air Max 200

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%