вверх
Сегодня: 06.05.21
4.png

В Алтайском крае живет и работает единственная в Сибири девушка-кузнец

В Алтайском крае живет и работает единственная в Сибири девушка-кузнец: этим старинным русским ремеслом при содействии службы занятости жительница Белокурихи Анна Мельгизина начала заниматься в 2012 году. Подробности сообщает официальный сайт региона.
"Летом прошлого года к нам в ЦЗН пришла симпатичная девушка, молодая мама, с высшим образованием, которая сказала, что у нее нет работы, и попросила помочь, - рассказывает директор Центра занятости населения города Белокурихи Ольга Казанцева. – До этого Аня была секретарем-референтом. Мы предложили ей разные варианты, в том числе и участие в программе самозанятости. Аня подумала и вскоре разработала свой бизнес-план, который меня очень удивил. Девушка решила стать кузнецом!".
"… сначала кузнечное ремесло и гончарное искусство для меня были как хобби, но позже я поняла, что не могу без этого жить. У меня за спиной высшее юридическое образование и детская художественная школа, поэтому, что касается правовой базы, я подготовлена. Эскизы на изделия составляю сама…", - так написала Анна в бизнес-плане "Женщина-кузнец как возрождение старинного кузнечного ремесла".

Анна Мельгизина убедила городскую комиссию по рассмотрению бизнес-планов, что у нее все получится. Девушка стала индивидуальным предпринимателем, субсидия на развитие дела от службы занятости составила 58,8 тыс. руб. По прошествии нескольких месяцев стало ясно, что мастерство у девушки растет, а количество заказов увеличивается. Кроме кузнечного дела, Анна – высококлассный сварщик. В этом году на 8 Марта отец подарил ей итальянский сварочный аппарат.

"Все идет от сердца, - объясняет Аня. - В один момент, побывав здесь, в мастерской местного кузнеца Алексея, я поняла, что тоже хочу стать кузнецом. И он мне в этом помог".

О своих ближайших планах девушка рассказывает охотно: "Очень хочется прославить нашу любимую Белокуриху. Планируем в конце августа провести в городе-курорте Слет кузнецов России. Ожидается приезд 50 мастеров из разных уголков страны. В основном это мужчины. Будет подготовлена демонстрационная площадка, на которой мы установим 10 горнов и наковален. Надеюсь, что будет очень интересно и красиво. В проведении мероприятия нам обещает помочь городская администрация. Думаю, что российские кузнецы обязательно сделают какой-нибудь совместный подарок нашей здравнице".

 

Источник: http://www.amic.ru/

Air Force 1

Комментарии  

#1 sv 25.03.2013 11:16
Было бы желание, а работа всегда найдется!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска

/Nike_7_1