вверх
Сегодня: 21.06.21
3.png

В Англии запретили поднимать национальный флаг, чтобы не оскорбить мусульман

Городской совет г. Рэдсток (графство Сомерсет) запретил употребление национального флага Англии, чтобы не оскорбить чувства мусульман, а именно 16 жителей города, официально исповедующих ислам, передает İslam.az со ссылкой на azan.kz.

 

«Большая проблема заключается в том, что традиционный флаг может оказаться оскорбительным для некоторых мусульман, тем более что он часто поднимается правыми активистами. Мы должны его удалить в течение ближайших 20 лет», — заявили в совете г. Рэдсток представители лейбористов, передает Седмица.ру.

 

В итоге совет Рэдстока, в котором проживает 5 600 жителей, постановил приобрести и водрузить над городом ко Дню перемирия (11 ноября) союзный флаг Великобритании.

 

Одним из значимых мнений в пользу запрета Георгиевского флага, стало высказывание некоего университетского лектора Элеанор Джэксон, которая «исторически обосновала» дискриминационную сущность флага, заявив, что бело-красный крест может вызвать неудовольствие мусульман, поскольку использовался крестоносцами 1000 лет назад.

 

Следует отметить, что сами мусульманские сообщества Англии неоднозначно отреагировали на решение властей Рэдстока. Многие исламские лидеры посчитали, что в данном «политкорректном» акте англичане превзошли все ожидания и зашли слишком далеко.

 

«Св. Георгий должен занимать своё достойное место в качестве всеобщего национального символа, и не должен вызвать никакой ненависти со стороны мусульман», — заявил пресс-секретарь Совета мусульман Великобритании.

 

Источник: http://islam.az/

 

Air Force 1 Sage Low

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes