вверх
Сегодня: 01.08.21
14.png

В борьбу с пробками в Иркутске включилась городская Общественная палата

В пока "гиблое" дело борьбы с пробками в Иркутске включились члены Общественной палаты города. Варианты борьбы с пробками в центре Иркутска предложили специалисты Департамента дорожного строительства во время обсуждения проблемы пассажироперевозок и развития городской дорожно-транспортной системы Иркутска в Общественной палате города, сообщили РИАIrkutskMedia в пресс-службе Общественной палаты Иркутска. Основной проблемой транспортной инфраструктуры города, специалисты видят в отсутствии регионального закона о транспортном обслуживании населения, который  значительно бы упростил  работу органов местного самоуправления. 

 

Одним из методов борьбы с участившимися на улицах города пробками специалисты видят расширение существующих перекрестков (пересечение улиц Советской и Байкальской, Сергеева и М.Конева, Свердлова и Степана Разина, Советской и Космической), а также запуск одностороннего движения на ряде улиц.

 

Основной проблемой транспортной инфраструктуры города, специалисты видят в отсутствии регионального закона о транспортном обслуживании населения, который  значительно бы упростил  работу органов местного самоуправления. 

 

Член Общественной палаты г. Иркутска, руководитель Иркутской городской местной общественной организации по проектированию и внедрению социальных инноваций "Человек.И" Сергей Маяренков предложил тщательно проработать пешеходные маршруты с ярко выраженной зоной для движения пешеходов, по крайней мере в центральной части города. В данном вопросе стороны договорились о возможном пилотном проекте обустройства одной из пешеходных улиц в центральной части Иркутска.

 

Владимир Кононов, председатель комиссии по работе с правоохранительными органами Общественной палаты г. Иркутска предложил наладить каналы информирования населения о возможных действиях в сфере улучшения ситуации на дорогах и с пассажироперевозками и разграничить зоны ответственности. Кроме того, на сайте органов местного самоуправления было предложено разместить контактные данные всех структур, задействованных в этих процессах.

 

Также участники встречи договорились о широком общественном обсуждении и формировании стратегического документа – Концепции развития дорожной инфраструктуры в г. Иркутске, в соответствии с которой будут приниматься все долгосрочные программы в данной сфере.

 

По мнению участников встречи, наличие общественной поддержки данной законотворческой инициативы стало бы заметным подспорьем для городских властей.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, первое заседание рабочей группы по вопросу  разработки транспортной схемы в Иркутске состоялось еще 31 октября 2012 года. В заседании участвовали представители комитетов ЖКХ и градостроительной политики администрации города, проектировщики, представители ГИБДД. "Союз автомобилистов Сибири" внес к рассмотрению свои предложения по реорганизации транспортной схемы Иркутска.

 

Председатель правления Союза автомобилистов России Алексей Шабанов уверен, что в Иркутске пробок может быть на 30-40% меньше, если транспортную схему организовать по-другому. Именно автомобилисты предлагали сделать больше улиц пешеходными, убрать маленькие маршрутки, решить проблему с общественным транспортом.  Некоторые решения, предложенные "Союзом автомобилистов", могут обойтись бюджету в десять раз дешевле, чем предложения проектировщиков.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia пробки становятся серьезной проблемой для многих жителей города, которые вынуждены каждое утро тратить часы на то, чтобы добраться до работы с одного берега Ангары на другой в утренние часы. К примеру, дорога через новый мост с Левого берега в центр занимает у жителей Иркутска от 15 до 50 минут в зависимости от того, насколько велико скопление машин на улицах 25 октября и 4-й Советской. Хочется надеяться, что инициатива Общественной палаты сможет помочь в решении этой проблемы.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru/

Air Jordan 1 Mid "What The Multi-Color" For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ, ЕСТЬ ЧТО ОБСУЖДАТЬ, О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, МОЖНО ТАКЖЕ И СЛОВО БОЖИЕ ДО ЛЮДЕЙ ДОНЕСТИ."


Протоиерей Вячеслав Пушкарёв

Trava Mista Cano Alto