вверх
Сегодня: 20.04.21
14.png

В четвертом иркутском карнавале приняли участие 7 тысяч иркутян

В четвертом городском карнавале приняли участие 7 тысяч иркутян, в том числе 2 тысячи детей. Об этом сообщил главный режиссер иркутского карнавала Роман Синтоцкий. За 2 часа иркутяне увидели 108 карнавальных колонн, которые прошли примерно от исторического квартала «Иркутская слобода» до сквера Кирова.

 

Карнавал этого года имел ряд особенностей. Во-первых, очень большое количество детей: из-за совмещения праздничных мероприятий Дня города с Днем защиты детей – несовершеннолетним был фактически каждый четвертый участник карнавала. Во-вторых, именно это шествие стало действительно «народным». До этого года иркутский карнавал был, скорее, корпоративным явлением: колонны финансировали крупные предприятия, а над костюмами и действиями людей на платформе работали профессиональные режиссеры. В этом году условия участия в карнавале стали максимально демократичными, и это сразу же отразилось на внешней атрибутике мероприятия: «любительских» колонн стало гораздо больше. Представить себя могли детские клубы, любительские театры и даже клубы по интересам: например, иркутяне наблюдали колонну любителей японских аниме, клуб бородатых мужчин и целый взвод джедаев вместе с Чубакой, принцессой Амидалой и роботами-андроидами.

 

Колонны организовали национально-культурные центры и автономии в национальных костюмах, иркутские ТОСы, муниципальные предприятия Иркутска, подразделения мэрии: «Управление капитальным строительством», «Комбинат питания», Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, Комитет по градостроительной политике.

 

Еще одной особенностью четвертого карнавала стали яркие креативные проявления. Несмотря на крайне скромную финансовую и организационную подготовку, колонна из двенадцати участников «Клуба бородатых мужчин» привлекла к себе внимание. Творческая группа киностудии имени Гайдая представила на карнавале инсталляцию: каждые 100 метров два человека забегали вперед колонны и раскатывали красную ковровую дорожку, на которой стояли люди в масках с лицами известных голливудских актеров. Дальше начинался «съемочный процесс»: по красной ковровой дорожке бегали люди с камерами и девушка с кинематографической хлопушкой. Затем колонна шла еще 100 метров, после чего ее обгоняли два человека с ковром.

 

В этом году в карнавале есть еще одно нововведение: творчество участников оценит жюри, которое возглавляет мэр города Иркутска Виктор Кондрашов. Самых интересных участников карнавала назовут и поощрят 14 июня.

 

«Карнавал уже стал традиционным, - сказал Виктор Кондрашов. - Люди заранее в течение года к нему готовятся и ждут этого мероприятия. 14 июня жюри назовет лучшую команду и вручит ей переходящий кубок. И именно эта команда в следующем году откроет уже пятый иркутский карнавал».

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

 

Nike WMNS Air Force 1 Shadow White/Hydrogen Blue-Purple

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Nike Air Max 270