вверх
Сегодня: 01.08.21
7.png

В Древней Олимпии зажгли огонь Игр в Сочи

В Древней Олимпии на западе греческого полуострова Пелопоннес состоялась торжественная церемония зажжения огня Зимних Олимпийских игр в Сочи. Прямую трансляцию вел сайт Вести.Ru.

 

Действо проходило у древнего храма Геры и на историческом античном стадионе Древней Олимпии, где много веков назад проходили первые Олимпийские игры в истории человечества. Огонь вспыхнул от параболического зеркала во время театрализованного представления с участием жриц, имитирующего древний обряд. Затем жрицы передали огонь первому факелоносцу — молодому греческому горнолыжнику Яннису Антониу, а он, в свою очередь, передал его российскому хоккеисту Александру Овечкину.

 

Факелоносцам предстоит пробежать 2000 км по греческой территории, 5 октября олимпийский огонь будет доставлен на стадион "Панатинаикос" в Афинах, где в 1896 году проходили первые современные Олимпийские игры. Там произойдет передача олимпийского огня российской стороне.

Участие в сегодняшней церемонии приняли президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, президент Национального олимпийского комитета Греции Спирос Капралос, глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко и другие официальные лица.

 

В частности, мэр Древней Олимпии Ефтимиос Котзас в своем выступлении пожелал городу Сочи успеха в проведении XXII Зимних Олимпийских игр. "Я хотел был обратиться к международному сообществу с призывом из Олимпии. Мы желаем, чтобы олимпийский свет вдохновлял граждан нашей планеты, способствовал достижению мира и процветания", — заявил он.

 

Источник: http://www.vesti.ru

adidas Yeezy 350

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Nike