вверх
Сегодня: 18.06.21
10.png

В городах Иркутской области доля работающих жителей составляет 64%, в селах – 50%

В Иркутской области удельный вес работающего городского населения выше, чем сельского (64% в городе против 50% в селе), мужского – выше, чем женского (67% против 57%). Как сообщает Иркутскстат, по результатам всероссийской переписи населения 2010 года более двух третей жителей области в возрасте 15-72 года возрастной группы (67,8%) являются экономически активными, в том числе 1060,3 тыс. человек (61,2%) – заняты в экономике, т.е. выполняют какую-либо работу, приносящую заработок или доход. По сибири Иркутская область занимает пятое место по доле занятого населения. Более половины работающего населения находится в возрасте 20-39 лет, 8% – старше трудоспособного возраста. Средний возраст занятых – 40 лет. При этом женщины гораздо чаще мужчин продолжают работать, достигнув пенсионного возраста.

 

В 2010 году 29 тыс. занятых (2,7%) указали, что имеют не одну работу, эта информация была получена при переписи впервые. Из общего числа занятых в экономике абсолютное большинство – 990,5 тыс. человек (94%) являются работающими по найму. Из числа работающих не по найму более половины (35,7 тысяч или 55,7%) работают без привлечения наемных работников. 98% занятого населения Иркутской области работает на территории Приангарья, среди них 91% – по месту жительства, 9% – в других населенных пунктах области. 4,5 тыс. человек работает в других субъектах Российской федерации, 232 человека – на территории других стран. Около 1% населения не указали место работы.

 

Среди горожан, работающих на территории области, 95% находят работу по месту жительства, среди сельских жителей таких только 71,7%. Почти три четверти занятого населения области имеют профессиональное образование (среди горожан – 77,7%, сельских жителей – 59,2%), в том числе среднее – 50%, высшее и неполное высшее – 43,7%, начальное профессиональное – 6,3%.

 

Источник: http://baikal-info.ru/

 

FOOTWEAR

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200