вверх
Сегодня: 20.10.20
4.png

В Госдуму внесен законопроект о налоговых преференциях для инвестпроектов, реализуемых в Приангарье и соседних регионах

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Государственную думу законопроекта, который направлен на создание благоприятных условий для инвесторов и поддержку при открытии новых промышленных предприятий и реализации высокотехнологичных проектов на территории Дальневосточного федерального округа, Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе Кремля, согласно законопроекту, адресные преференции по налогу на прибыль планируется применять к инвестпроектам, реализуемым с 2014 по 2023 год.

«На прошлой неделе правительством был одобрен законопроект, по которому для крупных инвестиционных проектов, так называемых гринфилдов, то есть новых площадок под производство, ставка налога на прибыль может быть снижена до нуля в течение первых пяти лет, и в последующие пять лет она составит 10 %, — отметил Дмитрий Медведев. — Документ в ближайшее время пойдет в Государственную думу».

Как отметили в пресс-службе, для обеспечения адресного предоставления налоговых преференций по налогу на прибыль организаций законопроектом также устанавливаются требования, которым должно отвечать лицо для получения статуса участника инвестпроекта. «Положения законопроекта применяются в отношении инвестиционных проектов, начатых в период с 2014 по 2023 год. Пониженные ставки налога на прибыль организаций для участников инвестиционных проектов, которые инвестировали более 500 млн рублей в течение пяти лет со дня включения в реестр, применяются до 1 января 2029 года, для инвестировавших более 150 млн рублей в течение трех лет – до 1 января 2027 года», — подчеркнули в пресс-службе.

 

«Новости МК Байкал»

 

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент