вверх
Сегодня: 30.10.20
13.png

В Иркутске бастуют маршрутчики

В департаменте дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ администрации Иркутска действия водителей городских маршруток, часть из которых 16 апреля не вышли на линию, называют незаконными. Полностью не вышли на маршруты №№ 61 и 64,частично - некоторые маршруты, курсирующие из Свердловского района города в центр. Водители коммерческих маршрутов объяснили свои действия низким тарифом за проезд.

 

«Ни один перевозчик не сообщал в комитет по ЖКХ о планируемой акции. Таким образом, эти действия рассматриваются как незаконные, - пояснила заместитель начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта КЖКХ администрации Иркутска Юлия Гордина. - К обеду сегодняшнего дня уже все маршруты вышли на линию, транспорт заработал в обычном режиме».

 

Кроме того, на те маршруты, которые 16 апреля частично не вышли на линию, был пущен муниципальный общественный транспорт, сказала Юлия Гордина. Дополнительные троллейбусы курсировали на Синюшину гору.

 

Что касается непосредственно причины забастовки, то такими действиями перевозчики не смогут добиться повышения тарифа, уверены в дорожном департаменте. Ведь именно от действий самих перевозчиков зависит, будет поднят тариф или нет. Как рассказала Юлия Гордина, уже месяц действует рабочая группа, в которую входят ответственные перевозчики. Специалисты администрации помогают им собрать все необходимые документы для обоснования тарифа в Службе по тарифам Иркутской области. Не менее 10-ти перевозчиков должны подтвердить необходимость увеличение тарифа. Однако с 2008-го года цена проезда в Иркутске не увеличивалась. Как считают специалисты, по той причине, что многие из игроков рынка маршрутных перевозок работают по непрозрачным налоговым схемам.

 

При этом тариф на проезд в муниципальном транспорте составляет 13 рублей. Но «муниципалы» вынуждены работать по общему тарифу в 12 рублей, чтобы быть конкурентоспособными.

 

Ценой, приемлемой для безубыточной работы общественного транспорта, специалисты называют тариф не менее 16 рублей. Кроме того, сейчас просчитывается тариф для экспрессного и полуэкспрессного сообщения, которое планируют запустить в Иркутске к осени, чтобы решить проблему работы общественного транспорта в вечернее время. Цена проезда в таком транспорте составит примерно 18-20 рублей.

 

Пресс-служба администрации г. Иркутска

 

 

 

 



Комментарии  

#2 Ольга 06.07.2013 13:44
О каком повышении может быть разговор?
Маршрутки грязные, водители постоянно в них курят, что дышать нечем, приезжаешь на работу или домой вся одежда пропахла табачным дымом, гоняю на перегонки кто быстрее, контроля никакого нет, на линию выходят когда захотят, народ постоянно штурмует маршрутное такси, чтобы уехать на работу, а также приехать с работы. И много еще можно об этом говорить.
Цитировать
#1 Пассажир 17.04.2013 22:47
Нормально, сразу на 4 рубля.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области