вверх
Сегодня: 07.03.21
11.png

В Иркутске ищут новых авторов проекта памятника Матери

В Иркутске объявлен второй тур конкурса на лучший проект памятника Матери. На новом этапе организатор конкурса приглашает поучаствовать в нем «старых» и новых авторов.

 

Для этого необходимо обратиться в отдел архитектуры и дизайна городской среды комитета по градостроительной политике администрации Иркутска, телефон 52-01-52.

 

Выставка проектов будущего памятника уже прошла в комитете по градостроительной политике мэрии города. Семь авторов и творческих коллективов представили на суд жюри 12 работ. Это скульпторы и архитекторы из Иркутска, Красноярска и Москвы. Несмотря на то, что некоторые авторы представили по три-четыре работы, победителя члены жюри выбрать не смогли.

 

По мнению большинства, произведение должно быть символично, а представленные работы достаточно прямолинейны. По технике исполнения конкурсные проекты более тяготеют к парковой скульптуре, меж тем памятник должен быть более монументальным.

 

В ближайшее время члены жюри соберутся, чтобы более детально сформулировать концепцию памятника, прописать какую смысловую нагрузку он должен нести. Это поможет при работе над проектами во втором туре.

 

В первом туре приняли участие 18 авторов – это скульпторы, архитекторы и авторские коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Златоуста, Жуковского, Улан-Удэ и Иркутска.

 

Конкурс на лучший эскизный проект памятника матери был объявлен в феврале 2014 года. Идея создания памятника принадлежит Почетным гражданам Иркутска.

 

Памятник Матери планируется установить на улице Карла Маркса в сквере имени Охлопкова.

 

Air Force 1 ИА «Телеинформ»

Комментарии  

#1 скульптор 20.08.2014 16:39
предлагаю поставить памятник Байкалу в Иркутске
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Nike