вверх
Сегодня: 15.05.21
14.png

В Иркутске нелегальные мигранты обустроили под временные жилища пустующие дома-памятники архитектуры

Сотрудники комитета по управлению Правобережным округом администрации Иркутска, управления ГО и ЧС города, полиции и пожарного надзора в ходе рейда по расселенным домам-памятникам архитектуры в центре областного центра обнаружили в одном из таких зданий по улице Софьи Перовской шестерых нелегальных мигрантов, незаконно в нем проживающих. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 18 октября, в пресс-службе городской администрации, выходцы из стран ближнего и дальнего зарубежья, как правило, торгующие недалеко на рынке, вселяются в пустующие дома и самостоятельно подключают к ним электричество от ближайшей световой опоры или кабеля.

 

«Таким образом, они не только бесплатно пользуются энергоресурсами, но, самое главное, подвергают опасности свои жизни и жизни проживающих рядом людей. Материалы и методы, которые они используют для подведения электроснабжения, не отвечают требованиям пожарной безопасности. Кроме того, свои жилища они, чаще всего, отапливают также за счет электричества, используя при этом тепловые пушки и обогреватели сомнительного происхождения, – отметили в пресс-службе. – В настоящее время все граждане задержаны для выяснения личности и проверки регистрации на территории РФ. В случае отсутствия необходимых документов, судьбу задержанных будут определять специалисты миграционной службы».

 

Всего в Правобережном округе Иркутска 32 деревянных дома, которые внесены в реестр памятников архитектуры, но в связи с аварийным состоянием квартир были признаны непригодными для проживания. После расселения из них законных жильцов, дома были обесточены и заколочены. Однако это не мешает нелегальным мигрантам вселяться в них.

 

После выдворения новоявленных жильцов из дома по улице Софьи Перовской, сотрудники комитета по управлению Правобережным округом обрезали электрические провода, ведущие к дому, и вновь заколотили окна и двери. Сейчас документы по всем этим домам передаются из КУМИ города в Агентство по развитию памятников Иркутска, где будет решена их дальнейшая судьба.

 

В пресс-службе отметили, что в жилищном отделе комитета по управлению Правобережным округом администрации Иркутска разработан план-график аналогичных рейдов, они будут проводиться два раза в месяц. По итогам рейдов, состоявшихся на прошлой неделе и в прошлом месяце, все незаконные мигранты были выселены из домов-памятников архитектуры.

 

Антонина Адушинова

 

Источник: http://baikal.mk.ru

Saldos - Entrega gratuita

Комментарии  

#1 Guest 20.10.2013 16:54
Редакции - респект! Власти - Вы что дебилы? Это же памятники...кот орые у вас каждый день горят!
"Сотрудники комитета по управлению Правобережным округом администрации Иркутска, управления ГО и ЧС города, полиции и пожарного надзора в ходе рейда по расселенным домам-памятника м архитектуры в центре областного центра обнаружили в одном из таких зданий по улице Софьи Перовской шестерых нелегальных мигрантов..." Успех! Шесть!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

 

 

cement 4 youth size 2 5 nike air shoes for women