вверх
Сегодня: 18.06.21
4.png

В Иркутске объявлен IX Международный музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале»

В Иркутске объявлен IX Международный музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале», который будет проходить с 9 по 16 сентября. Как сообщил сегодня, 20 августа, министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», изначально планировалась открыть фестиваль 10 сентября, но по техническим причинам дату открытия перенесли.

 

«В фестивале примут участие лауреат международных конкурсов Алексей Володин, губернаторский симфонический оркестр, специально приглашенный израильский филармонический оркестр из 123 человек под руководством индийского дирижера Зубина Меты, Денис Мацуев и другие, — рассказал Виталий Барышников. — В рамках фестиваля на 13 сентября у нас запланирован традиционный благотворительный аукцион фонда имени Юрия Тена. Вырученные средства пойдут на приобретение музыкальных инструментов для одаренных детей».

 

Также министр отметил, что IX фестиваль посвящается бессменному ведущему всех предыдущих фестивалей Святославу Бэлзе, который скончался 4 июня этого года. В этот раз «Звезды на Байкале» будет проводить его сын Игорь Бэлзе.

 

Из федерального бюджета на проведение фестиваля выделено 2,5 млн рублей, из областного — почти 8 млн.

 

NIKE AIR HUARACHE Валерия Батутите

МК Байкал

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент

jordan Release Dates