вверх
Сегодня: 20.09.21
10.png

В Иркутске положили наноасфальт

В Иркутске на улице Воронежской 31 октября 2013 года положили пробный участок в 400 кв. м асфальтобитумного покрытия на основе наномодифицированных компонентов. Как сообщает пресс-служба городской администрации, укладка асфальта стала завершающим этапом инновационного проекта, поддержанного администрацией города в рамках «Аллеи инноваций». Суть инновации в использовании наномодификатора в асфальтобитумном производстве. По существующим технологиям необходимо было бы переоборудовать асфальтобетонный завод и закупать дорогой полимер за рубежом. Иркутские разработчики получают аналогичные полимеры из отходов алюминиевого и кремниевого производства, которые значительно дешевле аналогов в мире. Также иркутские полимеры можно использовать на том оборудовании, которое установлено на Иркутском и Шелеховском АБЗ.

 

Как сообщил директор ЗАО «Нанотехцентр» – разработчик проекта Петр Нелюбин, модифицированный асфальт прочнее обычного, увеличивается температура хрупкости и плавления, что позволяет эксплуатировать такое покрытие в 3 раза дольше. Администрация Иркутска уже третий год поддерживает инновационные проекты, реализуемые на территории города. За этот период помощь получили 15 проектов. В области дорожного строительства это уже второй проект, вышедший на финишную прямую. В 2012 году в рамках реализации инновационного проекта были уложены резиновые плиты в межрельсовом пространстве на перекрестке улиц Степана Разина и Свердлова. Спустя год можно говорить о положительных результатах этого проекта, в чем может убедиться каждый иркутянин. В этом году таким же способом оборудовали перекресток улиц Декабрьских событий и Ф. Энгельса.

 

«Для эксперимента по укладке наноасфальта был выбран проблемный участок проезжей части с высокой транспортной проходимостью, – говорит начальник управления по стратегическому развитию и инновационной политике администрации города Андрей Сурков. – Если на этом участке новое покрытие себя зарекомендует, то оно будет использоваться по всему городу». Всего на реализацию проекта потрачено 1 млн 831,4 тыс. рублей из них 1 млн 98,84 тыс. рублей (60%) – выделено из бюджета Иркутска. Администрация города и в дальнейшем планирует оказывать поддержку инноваций. Приоритет отдается проектам, направленным на городское развитие.

 

Источник: http://baikal-info.ru

Nike Air Force 1 07 Khaki Dark Green Medium Olive /Black-Starfish

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes