вверх
Сегодня: 22.06.21
8.png

В Иркутской области 89% жилых зданий – деревянные

В Иркутской области большая часть (89%) жилых зданий – деревянные. Как сообщает Иркутскстат, самое распространенное жилье – это 2-3-хкомнатные квартиры, их соответственно 41% и 34% общего числа жилых помещений. Почти половина жилья (45%) находится в трех крупных муниципальных образованиях: Иркутске, Братске, Ангарском районе. На начало 2013 года жилищный фонд области составил 53,5 млн. кв. м общей площади, в том числе 82% – в городских поселениях.

 

В среднем на каждого жителя области приходится по 22,1 кв. м общей площади. По обеспеченности жильем область занимает 63-е место в России. Проблема обеспечения граждан жильем может быть решена при массовом жилищном строительстве. В 2012 года застройщиками всех форм собственности введены в действие жилые дома общей площадью 871,1 тыс.кв. м. Почти четверть возводимого жилья строится на средства индивидуальных застройщиков.

 

Ежегодно в первый понедельник октября отмечается Всемирный день дома, жилья, жилища. В 1985 году Генеральная Ассамблея ООН учредила этот Всемирный день, а с 1996 года к нему приурочен и Всемирный День архитектуры. В стране жилищная проблема стоит очень остро, далеко не все имеют свое жилье. На начало года в очереди на улучшение жилищных условий состояли 53777 семей (5,9% от числа живущих в регионе). В течение года получили жилье 3257 семей (6,3% состоявших на учете). Переписью населения 2010 года в Иркутской области учтено более тысячи бездомных граждан.

 

Проблема обеспечения населения адекватным жильем – одна из главных. В настоящее время лишена общепринятых благ цивилизации каждая четвертая-пятая квартира в городской местности и подавляющее большинство (91%) сельских квартир (домов).

 

Источник: http://baikal-info.ru

Nike Air Zoom Pegasus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Nike Air Max 270