вверх
Сегодня: 08.04.20
16.png

В Иркутской области до мая закрываются досуговые и развлекательные учреждения

Одновременно с этим создается реестр пожилых людей с хроническими заболеваниями.

В Приангарье создается реестр жителей старше 65 лет с хроническими заболеваниями. Таким иркутянам волонтеры будут доставлять необходимые лекарства на дом — без посещения поликлиник для выписки рецептов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья со ссылкой на министра здравоохранения региона Наталью Ледяеву. Об этом она рассказала на заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса на территории региона, которое провел провел врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

«При угрозе возникновения случаев заражения в группе риска находятся люди пожилого возраста. Наша задача – сделать все, чтобы они оставались в режиме самоизоляции. Ответственные ведомства должны иметь доступ ко всей необходимой информации, чтобы вовремя оказать помощь – продуктами, лекарствами, средствами защиты. Эта работа должна идти в одном формате с работой горячей линии, чтобы была возможность реагировать на поступающие сигналы в течении 15 минут», – подчеркнул Игорь Кобзев.

По рекомендациям федерального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции Игорь Кобзев поручил до мая 2020 года приостановить деятельность развлекательных и досуговых учреждений - ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских игровых комнат. Отменить гастроли, концерты, запланированные на март-апрель. Приостановить до мая 2020 года направление пациентов старшего поколения в санаторно-курортные учреждения.

«Обращаю ваше внимание на достаточно высокую динамику распространения инфекции. Руководители министерств, ведомств и организаций, на вас возложен жесткий контроль за проведением мероприятий по предупреждению завоза и распространения инфекции!» - подчеркнул глава региона.

По состоянию на 00.00 по иркутскому времени 26 марта, в России официально зарегистрировано 658 случаев коронавирусной инфекции, прирост за сутки составил 163 случая, днем ранее было втрое меньше. 30 человек признаны выздоровевшими и выписанными из больниц. от коронавируса ни одна смерть не зафиксирована.

Вечером 26 марта президент России объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы.

 



Источник: irksib.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НРАВИТСЯ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» ОТСУТСТВИЕМ НАЗИДАТЕЛЬНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО СФОРМИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, И ЕЩЁ УМЕНИЕМ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ ОСВЕЩАТЬ ПРИВЫЧНОЕ

Татьяна Медведева, медиатор