вверх
Сегодня: 10.04.21
6.png

В Иркутской области может появиться движение по возвращению истинного облика бабра

Заместитель губернатора Иркутской области Лариса Забродская на пресс-конференции 23 мая 2013 года предложила журналистам создать движение по возвращению истинного облика бабра — мифического животного, изображенного на гербе региона и Иркутска. Она напомнила, что бабр – это на сибирском наречии уссурийский или амурский тигр. Когда-то при разработке геральдики Иркутской губернии неизвестный чиновник в описании животного исправил «а» на «о», и получилось «бобр, несущий в зубах соболя». «В итоге бабра в гербе несколько «обобрили»: пририсовали большой, похожий на бобровый, хвост и перепончатые задние лапы, создав новое мифическое животное, которое можно условно назвать «геральдическим бабром»», – рассказала Лариса Забродская. Истинное изображение бабра сохранилось на исторических гербах некоторых старинных городов Иркутской области, например, Киренска.

 

Кроме этого, заместитель губернатора отметила, что скульптура бабра в 130-м квартале «Иркутская слобода» выглядит, по ее мнению, неэстетично, кроме того, повернута хвостом к Крестовоздвиженской церкви. Напомним, скульптуру бабра тайно установили 4 октября 2012 года. Скульптура имеет внушительные размеры – примерно 3,3 метра в высоту и более 4 метров в длину. В свое время был отвергнут вариант знаменитого скульптора Даши Намдакова, власти города посчитали, что его бабр не похож на зверя с герба. В итоге был выбран проект Натальи Бакут. 

 

Источник: http://baikal-info.ru/

Cheap Air Jordan 1 Mid Smoke Grey Black Shoes 554724-092

Комментарии  

#2 Вячеслав 25.05.2013 13:57
Если все дело в хвосте...купиро вать! Ну не тащит бобр в зубах соболя! Не тащит! Не жрет он эту падаль...)))
Цитировать
#1 читатель 24.05.2013 18:08
Что же этот Бабр так покоя людям не дает. На мой взгляд, прекрасно выполненная скульптура. Наталья столько времени и сил отдала этой работе, в архивах сидела, по частям этого Бабра создавала, переделывала его... А людям все не то, да не так. Но ведь не подстроишься под каждого. Это не возможно! Поверьте, жизнь у нас никак не поменяется, если нарисовать (или приделать) Бабру другие лапы и хвост.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук

nike air believe force low white with writing