вверх
Сегодня: 18.09.21
8.png

В Иркутской области с начала 2013 года 72 младенца погибли из-за неправильного обращения

В Иркутской области в первой половине 2013 года из 90 случаев смерти детей в несчастных случаях при семейно-бытовых обстоятельствах 72 относятся к неправильному обращению с грудными детьми. Об этом 5 июля рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД РФ по Иркутской области Василий Алексеев. Всего по разным причинам погибли 119 детей. Детская смертность с начала 2013 года возросла на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причинами гибели детей, по словам заместителя начальника, являются несчастные случаи при семейно-бытовых обстоятельствах, гибель детей на дорогах, выполнение тяжелой физической работы, при которой дети получают травмы, несовместимые с жизнью, преступления насильственного характера и физиологические отклонения у детей.

 

Как рассказал Василий Алексеев, с начала 2013 года зарегистрировано 90 случаев смерти детей в несчастных случаях при семейно-бытовых обстоятельствах. Из 10 детей погибших на дорогах 8 находились в автомобиле, 2 были пешеходами. Из 8 автомобилей только 1 был оборудован специальным детским креслом. К статьям 105 и 109 УК РФ относятся 6 преступлений, причем половина их них была совершена родителями. По его замечанию, часто причиной смерти детей являются недостаточный досмотр за ними и алкогольное опьянение родителей или старших родственников.

 

Источник: http://baikal-info.ru/

 

nike roshe two flyknit zappos women shoes outlet

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%