вверх
Сегодня: 29.09.22
7.png

В Иркутской области стало меньше субъектов предпринимательства

 

 

«Индивидуальные предприниматели начали массово закрываться в 2013 году, прежде всего, потому, что для них значительно увеличились объемы страховых и социальных платежей. Поскольку тенденция к сокращению продолжалась, страховые взносы для ИП были несколько уменьшены», — отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко.

 

Между тем в этом году увеличился налог на землю. Теперь он исчисляется, исходя из кадастровой стоимости земельного участка, которая зачастую в разы превышает рыночную. В связи с этим в мае 2014 года было вынесено корректирующее постановление правительства Иркутской области, и для большинства объектов кадастровая стоимость земли, а, значит, и налог на нее снизились.

 

Однако при этом планируется увеличение налога на имущество. В настоящее время в правительстве Иркутской области разрабатывается проект закона, согласно которому налог на имущество будет исчисляться, также исходя от кадастровой стоимости. Чтобы предусмотреть возможные негативные последствия от принятия данного закона, на площадке уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области создана рабочая группа по проведению консультаций с предпринимательским сообществом по вопросу особенностей исчисления и уплаты налога на имущество. В нее вошли представители Минэкономразвития, Минимущества, профильных комитетов Заксобрания, а также представители разных объединений предпринимательского сообщества.

 

Почти на 30% в этом году поднялись тарифы на электроэнергию в Иркутске. «Это слишком серьезная нагрузка, особенно для малого бизнеса и микробизнеса, — отмечают в аппарате уполномоченного. — Такое повышение не принесет доходов в бюджет, так как предприятия, скорее всего, или закроются, или уйдут в тень, поскольку не смогут вести деятельность легально».

 

Денис Ермолаев

МК Байкал

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Kopačky na fotbal