вверх
Сегодня: 10.04.21
13.png

В Иркутской области введен единый электронный социальный регистр населения

В Приангарье введена единая информационная система «Электронный социальный регистр населения», внедрение которой было начато в четвертом квартале 2012 года. Как сообщили «МК Байкал»  16 октября, в пресс-службе правительства региона, система позволяет контролировать предоставление мер социальной поддержки гражданам и содержит комплексную информацию обо всех получателях, обеспечивает возможность ведения учета и сквозного контроля по выплате льгот.

 

«До сентября 2012 года в регионе использовалось 65 различных программных комплексов, данные о получателях содержались в 34 разрозненных базах данных, созданных в различное время, начиная с 1996 года, — отметил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов. — Отсутствие единой информационной системы не позволяло обеспечить создание оптимальной формы взаимодействия с гражданами, снижало «прозрачность» процессов назначения, выплаты и адресности мер соцподдержки, имелись случаи злоупотреблений при назначении и выплате мер поддержки».

 

Как отметил Владимир Родионов, в настоящее время министерством проводится анализ эффективности мер соцподдержки. Создана рабочая группа, и разработана методика оценки эффективности указанных мер. Экспертная группа приступила к оценочной процедуре. «Процедура оценки мер социальной поддержки – это длительный процесс, к участию в котором должны быть привлечены самые широкие круги общественности. Необходимо провести исследования, основанные на опросе граждан и привлечь к этой работе членов общественных советов», — отметил министр.

 

 Илья Новиков

 

Источник: http://baikal.mk.ru

Barron Trump's Height Is Taller Than Melania, Donald & Many Teen Boys – Pochta News

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200