вверх
Сегодня: 08.03.21
16.png

В Иркутской области завершено расследование "дела Крутя и Низамовой"

Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя министра экономического развития и промышленности Иркутской области Риты Низамовой, индивидуального предпринимателя Юлии Журавлевой, директора консалтинговой компании Николая Щербакова, а также заместителя генерального директора по ресурсам РАО ЭС Востока Семена Крутя, который ранее занимал пост Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области и заместителя главы администрации Иркутской области.



 

Как сообщает СУ СК РФ по Иркутской области, в зависимости от роли каждого, указанные лица обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

 

По версии следствия, с февраля по май 2012 года данная группа лиц использовала преступную схему по получению денежных средств за решение вопросов по согласованию потребности в привлечении иностранных работников и предложений по объемам квоты на выдачу иностранным гражданам, приглашений на въезд в РФ, а также квот на выдачу им разрешений на работу юридическим лицам Иркутской области. Примечательно, что индивидуальный предприниматель Юлия Журавлева приходится дочерью заместителю генерального директора по ресурсам РАО ЭС Востока Семену Крутю. Во время преступных махинаций она выступала посредником в передаче денежных средств. Обвиняемый, используя широкие связи в правительстве Иркутской области, без проблем реализовал преступный умысел.

 

Как отмечают в Следственном управлении, установление обстоятельств совершенных преступлений представляло повышенную сложность в связи с тем, что они были совершены высокопоставленными должностными лицами правительства Иркутской области, разработавшими тщательную законспирированную схему незаконного получения денежных средств, до возбуждения уголовного дела ни один из фигурантов не сотрудничал с правоохранительными органами, по данному уголовному делу задержаны взяткодатель и взяткополучатель.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Иркутской области.

 

Напомним, Семен Круть был задержан сотрудниками СКР и ФСБ в Иркутском аэропорту в середине сентября 2012 года. 15 сентября 2012 года ему было предъявлено обвинения по признакам состава преступления, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 5 ст. 291 УК РФ (пособничество в даче взятки).

 

Ранее, 18 мая 2012 года, была задержана первый заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Рита Низамова.

 

По версии следствия, Рита Низамова, являясь заместителем межведомственной комиссии по вопросам миграции, получила взятку от иркутских предпринимателей Николая Щербакова и Юлии Журавлевой за согласование документов по привлечению иностранных работников для ряда частных предприятий Иркутска. В ходе расследования данного уголовного дела появилась информация о причастности к совершению данных махинаций бывшего министра правительства Иркутской области Семена Крутя.

 

Источник: http://i38.ru

adidas Yeezy Slides September 2020 Release Date

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Это фантастика! Часто езжу по стране, но ни разу нигде не встречал ничего похожего на ваш журнал. Иркутяне, вы жжете! Классное издание! Респект! Так весело и умно сегодня не пишет, кажется, вообще никто!

 

Борис Линчук, командировочный, г.Кемерово

2020 Nike Air Jordan 1 Mid GS "Pink Quartz" 555112-603