вверх
Сегодня: 18.09.21
2.png

В иркутском Доме кино в конце сентября будут крутить фильм о рок-группе «АукцЫон»

В иркутском Доме кино в конце сентября будут крутить фильм режиссера Дмитрия Лавриненко о рок-группе «АукцЫон». Ленту под названием «Еще» будут показывать на большом экране с 18 по 21 сентября.

 

«Еще» – это первая документальная полнометражная картина о культовой российской рок-группе, основанной Леонидом Федоровым в 1978 году. Взявшись снимать фильм об одной из самых удивительных здешних групп, Дмитрий Лавриненко, режиссер, а также автор нескольких клипов «АукцЫона» и Леонида Федорова, не стал прибегать ни к фактам, рассказывающим о безусловных достижениях группы, ни к избитым приемам. Тут нет ни хронологической канвы, ни говорящих голов, обилия архивного материала. Вместо этого режссер фиксирует то, чем «АукцЫон» всегда славился, – процесс создания музыки, заглядывая не только в студию или гримерку, но и пытаясь пробраться под кожу музыкантов в их повседневной жизни.

 

«Однажды, разговаривая с Гаркушей, я спросил у него, как бы он делал фильм об «АукцЫоне». Он ответил, что снимать его нужно долго, лет 25. Ездить с группой, быть постоянно рядом: на отдыхе, в студии, в гримерках, поездах, и снимать, снимать, снимать. У нас получилось немного меньше, почти 7 лет. По меркам кино – это марафон. За это время изменились все герои фильма, да и само время изменилось. Но неизменным осталось главное – бескомпромиссность их творчества, абсолютная искренность на сцене и полная самоотдача. – говорит Дмитрий Лавриненко. – Задумывая этот фильм, мне меньше всего хотелось рассказывать историю группы. Об «АукцЫоне» можно прочитать в Википедии, потратив на это две минуты. Мне хотелось сделать другое погрузиться в атмосферу коллектива, пожить с ними, почувствовать как они делают музыку, концерты, как проводят свободное время. Увидеть, что стоит за мощным музыкальным фасадом».

 

«Фильм мы все посмотрели и вполне довольны, там есть масса крутых моментов, которые Дима как-то подсмотрел удивительно. Много кайфовых состояний в фильме. Дело не в музыке, а в тех простых вещах, когда понимаешь — это и есть жизнь. Он влез в вещи, которых никто никогда не видел, даже мы сами. Процесс сочинения песен, например. Это всегда ускользает от внешнего взгляда, понимаешь? Мы никого другого так близко не подпустили бы. В 90-х немцы и французы часто нас снимали. Но коротенькие всякие вещи. Дима первый и единственный», – так отозвался о фильме фронтмен группы Леонид Федоров.

 

Премьера картины состоялась на закрытии международного фестиваля нового документального кино о музыке Beat Film Festival - 2014.

 

Фильм – обладатель премии Артемия Троицкого «Степной волк-2014» в номинации «Фильм».

Nike Air Max 270 ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска

/Nike_7_1