вверх
Сегодня: 08.02.23
11.png

В Красноярском крае готовится закон о пчеловодстве

Комитет ЗС по делам села и агропромышленной политике поддержал законопроект "О пчеловодстве в Красноярском крае". Документ рассмотрят на ближайшей сессии 23 мая, сообщает пресс-служба регионального парламента.


 
Заместитель председателя комитета Владислав Зырянов пояснил коллегам, что законопроект устанавливает правовые основы деятельности по разведению и содержанию медоносных пчел, а также по получению и переработке продуктов пчеловодства. "В частности, законопроект касается вопросов размещения пасек, охраны медоносных пчел и их генотипов, использования пчелиных семей для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений, реализации продукции пчеловодства", - говорит Зырянов.



По закону пасеки должны быть размещены на безопасном расстоянии от учреждений здравоохранения, образования, дошкольного воспитания и культуры, а также иметь ограждение в виде сплошного забора, здания, сооружения или кустарника высотой не менее двух метров.



Также, пчеловодам предписывается содержать пасеку на удалении не менее пяти километров от предприятий кондитерской и химической промышленности, аэродромов, военных полигонов, а также от радиолокационных станций и прочих источников микроволновых излучений. Добавим, что в последние годы дела в региональном пчеловодстве шли действительно неважно.



Если в 2001-2005 годах в среднем сбор меда в Красноярском крае составлял 1422 тонны в год, то в 2006-2010 годах - всего 752 тонны, в том числе в 2010 году - 525 тонн.

 

Источник: http://www.yarskonline.ru/

Boots

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1