вверх
Сегодня: 18.09.21
7.png

В Красноярском крае готовится закон о пчеловодстве

Комитет ЗС по делам села и агропромышленной политике поддержал законопроект "О пчеловодстве в Красноярском крае". Документ рассмотрят на ближайшей сессии 23 мая, сообщает пресс-служба регионального парламента.


 
Заместитель председателя комитета Владислав Зырянов пояснил коллегам, что законопроект устанавливает правовые основы деятельности по разведению и содержанию медоносных пчел, а также по получению и переработке продуктов пчеловодства. "В частности, законопроект касается вопросов размещения пасек, охраны медоносных пчел и их генотипов, использования пчелиных семей для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений, реализации продукции пчеловодства", - говорит Зырянов.



По закону пасеки должны быть размещены на безопасном расстоянии от учреждений здравоохранения, образования, дошкольного воспитания и культуры, а также иметь ограждение в виде сплошного забора, здания, сооружения или кустарника высотой не менее двух метров.



Также, пчеловодам предписывается содержать пасеку на удалении не менее пяти километров от предприятий кондитерской и химической промышленности, аэродромов, военных полигонов, а также от радиолокационных станций и прочих источников микроволновых излучений. Добавим, что в последние годы дела в региональном пчеловодстве шли действительно неважно.



Если в 2001-2005 годах в среднем сбор меда в Красноярском крае составлял 1422 тонны в год, то в 2006-2010 годах - всего 752 тонны, в том числе в 2010 году - 525 тонн.

 

Источник: http://www.yarskonline.ru/

Boots

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»

 

Kopačky na fotbal