вверх
Сегодня: 10.04.21
8.png

В мае в прокат выйдет первый бурятский боевик «Булаг»

Бурятские кинематографисты выходят на новый уровень. После успехов местных коедийных и исторических фильмов они начали осваивать жанр боевиков. Уже в мае в прокат выйдет новый фильм режиссера Солбона Лыгденова «Булаг», что в переводе означает «Родник». «Булаг» станет первым боевиком бурятского производства.


Солбон Лыгденов - фигура в российском кинематографе неслучайная и даже знаковая. В общей сложности Лыгденов принял участие в создании более 50 фильмов в России и за рубежом, в том числе «Миссия невыполнима — 4» и «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», «Питер FM», «Мы из будущего — 2».

Действие фильма происходит в Бурятии, сюжет построен на протвостоянии главного героя и местной нефритовой мафии. Сам съемочный процесс длился около трех месяцев, в основном снимали в Тункинском, Окинском, Иволгинском и Джидинском районах Бурятии.

Главную роль в фильме сыграл журналист и режиссер Владимир Ширапов. Остальные роли играют актеры разного уровня, вплоть до простых жителей, которые были очень органичны в кадре. Из российских звезд в съемках принимали участие Игорь Петренко и Александр Голубев. Игорь Петренко уже успел поработать с Солбоном Лыгденовым в фильме «Мы из будущего — 2» и других проектах, а герой фильма «Кандагар» Александр Голубев работал совместно с режиссером впервые. Из местных актеров в фильме снялись Цынге Ломбоев, Беликто Дамбаев, Дугар Жалсанов и другие.

Отметим, что в картине есть диалоги на бурятском языке, которые озвучены одноголосым переводом. В Бурятии с большим интересом ждут премьеры «Булага». Создатели боевика надеются, что он понравится и зрителям из других регионов, прежде всего Читы, Иркутска, Красняосрка и Новосибирска.

Источник: "Байкал24"

 

 

 

 

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon

Комментарии  

#1 василиса 26.07.2013 08:35
Фильм замечательный! Все понравилось. Молодцы все.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЕСЛИ Б «КУЛУАРОВ» НЕ БЫЛО, ИХ СТОИЛО БЫ ПРИДУМАТЬ. МЫ ЖЕ НА ВАШИХ МАТЕРИАЛАХ СТУДЕНТОВ УЧИМ!"


Юрий Зуляр, доктор исторических наук, зав. кафедрой политологии и отечественной истории исторического факультета ИГУ

Gifts for Runners