вверх
Сегодня: 21.09.21
14.png

В мэрии Ангарска в Приангарье найдены многочисленные нарушения законодательства – прокурор

Глава города Владимир Жуков подписал поддельные документы, касающиеся расселения горожан из аварийных домов.  

В мэрии Ангарска были выявлены многочисленные нарушения законодательства. В сентябре-октябре 2013 года Владимир Жуков подписал поддельные документы, которые касались расселения горожан из аварийных домов. "Проблема" заключалась в том, что жилье не было официально признано ветхим. Деньги на расселение этих домов должны были быть выделены федерального бюджета. Об этом корр. РИА IrkutskMedia рассказал прокурор Ангарска Дмитрий Погудин.

 

- За время деятельности нынешнего главы города и его аппарата я несколько раз проверял деятельность администрации по соблюдению бюджетного и антикоррупционного законодательства, а также реагировал на жалобы граждан. В сентябре-октябре 2013 года мэрия Ангарска подверглась очередной прокурорской проверке. В итоге были выявлены поддельные документы, заверенные подписью Жукова, на получение денег из федерального бюджета на расселение двух домов в Ангарске, которые, по заверению аппарата администрации, были признаны аварийными и непригодными для проживания. Я выяснил, что эти дома официально не были признаны аварийными и ветхими, - рассказал в корр. РИА IrkutskMedia прокурор Ангарска Дмитрий Погудин.

 

По его словам, на действия сотрудников администрации города неоднократно приходили жалобы от граждан, с просьбой разобраться в той или иной несправедливой ситуации. Если раньше мэр Ангарска Владимир Жуков соглашался с требованиями городской прокуратуры, наказывал и даже увольнял сотрудников, допустивших нарушения в законодательстве, то в последнее время перестал реагировать на требования прокуратуры.

 

- У каждого есть грехи, в том числе и у Владимира Жукова. Думаю, что на проведение публичной акции протеста его подвигла цель - избежать наказания за свои проступки и переложить всю ответственность на прокурора. Да, целый год я не давал строить и ремонтировать дороги в городе. Но в чем здесь моя вина, если администрация неоднократно нарушала законодательство. Вся та информацию, которую Жуков озвучил в отношении меня на пикете – это лишь голословные обвинения, не имеющие под собой почвы. Всем его изречениям была дана правовая оценка правоохранительными органами. Все оказалось ложью. Я как работал в прежнем режиме, так работать и буду, - отметил прокурор Ангарска.

 

Кроме того, по словам Дмитрия Погудина, после одиночного пикета и голодовки у прокуратуры Ангарска мэр города перестал ходить на работу.

 

Впрочем, в пресс-службе мэрии города нефтехимиков эту информацию опровергли, отметив, что Владимир Жуков не нарушал график работы и приходит в администрацию регулярно.

 

Напомним, мэр города Ангарска, который 21 октября устроил пикет и голодовку у здания городской прокуратуры, пытался перевести миллионы рублей из местного бюджета в учреждение, возглавляемое одним из его близких родственников. Прокуратура предотвратила эту попытку. Об этом корр. РИА IrkutskMedia сообщил старший помощник прокурора Иркутской области по взаимодействию со СМИ Александр Семенов. Также Жуков издавал незаконные распоряжения о проведении проверок субъектов малого предпринимательства, нарушал закон о порядке рассмотрения обращений граждан, часть из которых оставалась без ответов. Глава города по инициативе прокурора Ангарска уже был привлечен судом к административной ответственности. Никакого политического аспекта в деятельности городской прокуратуры областная прокуратура не усматривает.

 

Как сообщало РИА IrkutskMedia, мэр Ангарска Иркутской области Владимир Жуков 21-22 октября провел одиночный пикет у здания прокуратуры города. Глава Ангарска требовал отставки прокурора города в связи с его бездействием.

 

По мнению политолога Алексея Петрова, мэров муниципалитетов Иркутской области, которые объявили голодовки, нужно выгнать, и, если власть поступает подобным образом, она расписывается в собственном бессилии, неумении и нежелании справляться со своими обязанностями. Депутат Думы Ангарского района Вячеслав Иванец, назвал действия Владимира Жукова шагом последней надежды. По информации его источников, правоохранительные органы собирают базу для ареста чиновника.

 

Стоит отметить, что это уже вторая "мэрская" голодовка за последние две недели в Иркутской области: 14 октября голодовку объявил глава поселка Невон Усть-Илимского района Иркутской области Иван Приходько. Такими мерами он собирался добиться решения проблемы предоставления тепла для жителей поселка "по приемлемым тарифам", "принятие мер к монополисту ООО "Иркутская энергосбытовая компания", решения вопроса со строительством теплотрассы в поселок. Кроме того, как следует из письма Ивана Приходько, он также намерен добиться прекращения прокурорской проверки его действий. В минувшую субботу, 19 октября, чиновник прекратил голодовку.

 

РИА IrkutskMedia выясняет у читателей отношение к голодовкам чиновников как способу политического влияния.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Nike WMNS Air Force 1 Shadow White/Hydrogen Blue-Purple

Комментарии  

#4 владимир 30.10.2013 20:22
"прокурор" где наказания по козлову и канухину?
Цитировать
#3 Вячеслав 30.10.2013 19:35
У Жукова есть места за которые можно на самом деле "ухватиться"... и это уже без шуток! А его демарш очень схож с ходом Навального. Ввести в заблуждение толпу -проще пареной репы...
Цитировать
#2 Андрей Старовер 30.10.2013 13:51
А мож, им со стороны кого взять? Вон же Серебренников опять без дела! Слааавный хлопчик! И своего Романова у ангарчан точно ведь не найдется...
Цитировать
#1 Олег Бубнов 30.10.2013 13:45
Прииикольненько ! Может, в следующем году ангарчанцам придется и нового мэра опять искать? А у них там с этим делом вообще туго, насколько мне известно.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Sneakers