вверх
Сегодня: 14.05.21
3.png

В Москве задержали 140 исламских радикалов

В Москве проходит масштабный рейд по выявлению лиц, причастных к деятельности исламских экстремистских организаций. На данный момент сотрудниками Федеральной службы безопасности задержаны 140 человек, более 30 из них являются иностранными гражданами.

 

"В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов по адресу Даниловская набережная, дом восемь проводятся оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых уже задержано 140 человек, из них более 30 являются гражданами иностранных государств", – сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Москве и области.

 

Под наблюдение сотрудников ФСБ, столичной полиции и миграционной службы попали посетители молельного дома "Дар уль-Аркам" в Южном административном округе столицы. В полиции сообщили, что в это заведение ходили мусульмане, которые в дальнейшем перешли к крайнему радикализму и вступили в ряды бандформирований, действующих на Северном Кавказе, передает РИА Новости. Вместе с тем посетители "Дар уль-Аркам" участвовали в подготовке и совершении экстремистских и террористических акций на территории России.

 

Сейчас все задержанные доставлены в районные ОВД Южного административного округа города Москвы. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают их личности и выясняют все обстоятельства.

 

Молельный дом "воспитал" немалое количество иностранных граждан, приехавших на учебу в Москву. Так, уроженец Грозного, студент Московского госуниверситета дизайна и технологий Ибрагим Плиев после его посещения и под воздействием радикалов в мае 2011 года вступил в бандгруппу, действовавшую на Северном Кавказе. В октябре 2011 года Плиев был уничтожен в ходе спецоперации после того, как оказал сопротивление силовикам.

 

Вместе с тем в июле того же года в Москве были задержаны четверо подозреваемых в подготовке подрыва ОВД и метрополитена. Установлено, что данные лица, уроженцы Северо-Кавказского региона, неоднократно посещали молельный дом "Дар уль-Аркам".

 

Источник: http://www.dni.ru/

 

 

 

 

Nike Air Force 1 07 Premium Just Do It AR7719-100 Shoes – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я НЕ ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ "КУЛУАРОВ", НО КОГДА ЖУРНАЛ МНЕ ПОПАДАЕТСЯ В РУКИ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПРОСМАТРИВАЮ. КОНЕЧНО, ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ЧИТАЮ, НО КАКИЕ-ТО СТАТЬИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ

Мария Беликова, маркетолог

Air Max