вверх
Сегодня: 25.09.21
14.png

В облизбирком Приангарья поступило 74 жалобы на нарушения избирательного законодательства

В избирательные комиссии Иркутской области на этих муниципальных выборах, по данным на 10 сентября, поступило 74 обращения о нарушении избирательных прав.

 

Основное число жалоб касается порядка организации и проведения предвыборной агитации. В целом таких обращений поступило 49, из которых в избирательную комиссию Иркутской области – восемь, избирком Иркутска – 11, Братскую городскую территориальную избирательную комиссию (ТИК) – четыре, Саянскую ТИК – 21, Ангарскую ТИК – два, как и в Усть-Илимскую городскую ТИК, в Зиминскую районную ТИК – одно обращение.

 

Кроме того, обращавшиеся в избиркомы граждане жаловались на наличие, на их взгляд, подкупа избирателей и использование преимуществ должностного положения. Подобные жалобы были в комиссию города Иркутска (два обращения) и в облизбирком (одно обращение).

 

Также было три жалобы об оспаривании решения избирательной комиссии об отказе в регистрации в качестве кандидата, а еще два обращения в облизбирком касались нарушения порядка формирования избирательных комиссий.

 

По словам председателя избирательной комиссии Иркутской области Эдуарда Девицкого, после проведения необходимых проверок нарушения избирательных прав подтвердились в 13 случаях, не были подтверждены факты по 37 жалобам.

 

– В настоящее время 22 обращения находятся в стадии рассмотрения. Если указанные в жалобах факты подтвердятся, то соответствующие представления будут направлены в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к ответственности, – подчеркнул Эдуард Девицкий. – По всем вопросам, касающимся муниципальных выборов, а также по фактам нарушений избирательных прав граждане могут обращаться на телефон горячей линии облизбиркома: 25-64-97.

 

Напомним, 14 сентября в Иркутской области избираются 15 мэров и 15 глав муниципальных образований, 379 депутатов муниципальных дум. Одновременно избираются мэры и депутаты в 11 муниципальных образованиях. Всего проходит 53 избирательные кампании.

 

 

Air Jordan 11 For Sale ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска

/Nike_7_1