вверх
Сегодня: 26.09.21
8.png

В Париже появилась инструкция по обращению с иностранцами

Французские власти выпустили для своих граждан инструкцию по обращению с иностранцами. Местный Совет по туризму надеется, что это позволит улучшить имидж Парижа, который считают негостеприимным, грубым и агрессивным по отношению к миллионам туристов, которые ежегодно посещают страну. В буклете под названием "Do you speak turiste?" владельцам магазинов, хозяевам гостиниц, сотрудникам ресторанов и таксистам даются советы, как обращаться с подданными той или иной страны. Например, японца ни в коем случае нельзя приветствовать точно так же, как итальянца. К каждому из них нужен особый подход, и его необходимо знать.

 

Так, британцы тратят в среднем 145 евро в день на человека (больше, чем американцы), завтракают с 07:30 до 08:30, обедают с 12:00 до 13:00 и ужинают в 6-7 вечера. Их предпочтения - это смесь искренности и легкости, они ждут улыбок и дружелюбия от персонала, интересуются архитектурой и национальной кухней, а что касается культуры, то не приветствуют слишком серьезный подход, сообщает The Telegraph.

 

Японцы - самые расточительные, они тратят по 186 евро на человека в день. При этом они осторожны и требовательны, все время перестраховываются, поэтому их надо постоянно подбадривать и убеждать, что они правильно поступают. "Если им что-то не нравится, они никогда сразу не пожалуются, но обязательно раскритикуют и расскажут всем о своих недовольствах, вернувшись домой", - сообщается в инструкции.

 

Китайцы идеализируют и романтизируют Париж, куда приезжают, прежде всего, на "лакшэри шопинг". Бразильцы - легко возбудимые, ждут возвышенных чувств и сильных эмоций, и тратят даже больше, чем британцы - около 166 евро в день. Стесненные в средствах испанцы везде ищут халяву и ждут, что с ними будут разговаривать на родном языке. А итальянцы будут счастливы, если хвалить их детей, они любят экскурсии, но слишком нетерпеливы.

 

Но самые капризные туристы, судя по буклету, сами французы. Они описаны как излишне требовательные клиенты, которые не хотят, чтобы их рассматривали как туристов.

 

Источник: http://turist.rbc.ru/

 

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска

/Nike_7_1