вверх
Сегодня: 15.06.21
11.png

В преддверии выборов в думу Иркутска в Приангарье запустили «политический тотализатор»

 

 

По словам организаторов, на таком тотализаторе можно сделать три типа ставок, первый – ставка на победителя по любому из 35 одномандатных округов. Для этого нужно указать фамилию предполагаемого лидера голосования и указать сумму, которую участник хочет поставить. Отдельный призовой фонд формируется для победителя каждого округа, сообщают организаторы.

 

Второй вариант – сделать ставку на диапазон результата победителя по каждому округу: 0%-20%, 20%-30%, 30%-35% и т.д. По каждому округу формируется отдельный призовой фонд ставок на диапазон результата победителя.

 

Наконец, можно поставить на кандидата, занявшего по итогам голосования 14 сентября второе место в своем округе.

 

Организаторы уточняют: игрок может сделать неограниченное количество ставок.

 

Как рассказал Телеинформу соучредитель проекта «Политото» Максим Зимин, такая идея назревала давно, в основном на разных интернет-форумах. «Тотализаторы – неотъемлемая часть современной цивилизации, однако в силу ограничений законодательства политических тотализаторов не было. Разрабатывая проект, мы зарегистрировали сайт в США, для ставок принимаются не рубли, а так называемые «рублоны» - формально все законно. Думаю, что появление такого проекта в Приангарье – большой прогресс».

 

По словам Максима Зимина, аналогов такому «политическому тотализатору» в Иркутской области не было: «Сомневаюсь, что они были и в России. Возможно, имели место разные подпольные тотализаторы, но о подобных нашему проекту я не слышал, наверное, это первый опыт в России».

 

Соучредитель «Политото» отмечает, что проект не изживет себя после муниципальных выборов. По его мнению, тотализатор можно развивать, придумывая различные темы для ставок – «от назначений в руководстве области до сводок погоды на следующий день».

 

Отметим, первые ставки уже сделаны. По данным на 9 сентября своих фаворитов выбрали в 34 из 35 одномандатных округах. Исключением стал округ №29 – там пока нет ставок ни на одного из кандидатов в депутаты думы Иркутска.

 

Среди тех, на кого сделаны первые ставки, – коммерческий директор ОАО «Мясокомбинат «Иркутский» Иван Виниченко (округ №1); исполнительный директор ООО «ИКЗ» Михаил Долгих и генеральный директор ООО «ИркутскМеталлоИзделия» Виталий Матвийчук (округ №2); замначальника дороги по кадрам и социальным вопросам ВСЖД Алексей Боровиков и пенсионер Иннокентий Гроздов (округ №3); начальник МУП УКС Иркутска Евгений Савченко и начальник отдела кадров ФСК «Новый город» Елена Черкасова (округ №4); генеральный директор ООО «Финансово-инвестиционная компания» Алексей Банников и главврач городской клинической больницы №8 Жанна Есева (округ №5).

 

По округу №6 первые ставки пока сделаны на главного консультанта по работе с партией ЛДПР в Заксобрании Иркутской области Виктора Голицкова, директора ООО «ИркутскСтрой» Дмитрия Красноштанова, замдиректора ООО «Беркут» Григория Резникова; по округу №7 – на директора Энергозавода ИАЗа Алексея Савельева; по округу №8 – помощника депутата Госдумы РФ Андрея Ахмадулина и главного врача медсанчасти ИАПО Евгения Выговского.

 

Кроме того, первые ставки сделаны на руководителя юридического отдела ИП «Печерский В.С.» Сергея Банько и административного директора ИАЗа Сергея Говорухина (округ №9); руководителя департамента по работе с недвижимостью и землей ФСК «Новый город» Дмитрия Ружникова и декана факультета мировой экономики и государственного управления БГУЭП Ирину Цвигун.

 

Что касается информации по ставкам в других одномандатных округах, то ее можно уточнить на сайте проекта.

 

ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike