вверх
Сегодня: 18.09.21
10.png

В преддверии выборов в думу Иркутска в Приангарье запустили «политический тотализатор»

 

 

По словам организаторов, на таком тотализаторе можно сделать три типа ставок, первый – ставка на победителя по любому из 35 одномандатных округов. Для этого нужно указать фамилию предполагаемого лидера голосования и указать сумму, которую участник хочет поставить. Отдельный призовой фонд формируется для победителя каждого округа, сообщают организаторы.

 

Второй вариант – сделать ставку на диапазон результата победителя по каждому округу: 0%-20%, 20%-30%, 30%-35% и т.д. По каждому округу формируется отдельный призовой фонд ставок на диапазон результата победителя.

 

Наконец, можно поставить на кандидата, занявшего по итогам голосования 14 сентября второе место в своем округе.

 

Организаторы уточняют: игрок может сделать неограниченное количество ставок.

 

Как рассказал Телеинформу соучредитель проекта «Политото» Максим Зимин, такая идея назревала давно, в основном на разных интернет-форумах. «Тотализаторы – неотъемлемая часть современной цивилизации, однако в силу ограничений законодательства политических тотализаторов не было. Разрабатывая проект, мы зарегистрировали сайт в США, для ставок принимаются не рубли, а так называемые «рублоны» - формально все законно. Думаю, что появление такого проекта в Приангарье – большой прогресс».

 

По словам Максима Зимина, аналогов такому «политическому тотализатору» в Иркутской области не было: «Сомневаюсь, что они были и в России. Возможно, имели место разные подпольные тотализаторы, но о подобных нашему проекту я не слышал, наверное, это первый опыт в России».

 

Соучредитель «Политото» отмечает, что проект не изживет себя после муниципальных выборов. По его мнению, тотализатор можно развивать, придумывая различные темы для ставок – «от назначений в руководстве области до сводок погоды на следующий день».

 

Отметим, первые ставки уже сделаны. По данным на 9 сентября своих фаворитов выбрали в 34 из 35 одномандатных округах. Исключением стал округ №29 – там пока нет ставок ни на одного из кандидатов в депутаты думы Иркутска.

 

Среди тех, на кого сделаны первые ставки, – коммерческий директор ОАО «Мясокомбинат «Иркутский» Иван Виниченко (округ №1); исполнительный директор ООО «ИКЗ» Михаил Долгих и генеральный директор ООО «ИркутскМеталлоИзделия» Виталий Матвийчук (округ №2); замначальника дороги по кадрам и социальным вопросам ВСЖД Алексей Боровиков и пенсионер Иннокентий Гроздов (округ №3); начальник МУП УКС Иркутска Евгений Савченко и начальник отдела кадров ФСК «Новый город» Елена Черкасова (округ №4); генеральный директор ООО «Финансово-инвестиционная компания» Алексей Банников и главврач городской клинической больницы №8 Жанна Есева (округ №5).

 

По округу №6 первые ставки пока сделаны на главного консультанта по работе с партией ЛДПР в Заксобрании Иркутской области Виктора Голицкова, директора ООО «ИркутскСтрой» Дмитрия Красноштанова, замдиректора ООО «Беркут» Григория Резникова; по округу №7 – на директора Энергозавода ИАЗа Алексея Савельева; по округу №8 – помощника депутата Госдумы РФ Андрея Ахмадулина и главного врача медсанчасти ИАПО Евгения Выговского.

 

Кроме того, первые ставки сделаны на руководителя юридического отдела ИП «Печерский В.С.» Сергея Банько и административного директора ИАЗа Сергея Говорухина (округ №9); руководителя департамента по работе с недвижимостью и землей ФСК «Новый город» Дмитрия Ружникова и декана факультета мировой экономики и государственного управления БГУЭП Ирину Цвигун.

 

Что касается информации по ставкам в других одномандатных округах, то ее можно уточнить на сайте проекта.

 

ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Sneakers