вверх
Сегодня: 03.03.21
16.png

В предстоящих выборах в ЗС Приангарья планируют участвовать три коммунистические партии

Былые противоречия на "красном" фланге, имевшие место быть в начале нулевых, привели к тому, что на выборах нового созыва парламента Прианагрья избиратель с коммунистическими идеалами может оказаться в замешательстве, за какую из же компартий ему проголосовать. Об участии в выборах депутатов Заксобрания Иркутской области (ЗС ИО) заявили аж три коммунистические силы — КПРФ и "Коммунисты России" заверили списки кандидатов в областном избиркоме, а партия с ностальгирующим названием КПСС уже стала полноправным участником предвыборной гонки. Несмотря на общую цель привести страну к светлому будущему коммунизма, "красные" партии не планируют объединять усилия, а напротив, развернут борьбу между собой, сообщает РИА PrimaMedia.

 

Самыми первыми официально в предвыборную гонку вступили представители "Коммунистической партии социальной справедливости", а сокращенно КПСС. В минувшую пятницу, 12 июля, избирательная комиссия Иркутской области зарегистрировала список "кандидатов из прошлого" в составе 68 человек. Среди кандидатов не оказалось ни одного жителя Приангарья, однако, как отметил председатель облизбиркома Виктор Игнатенко, в данном случае противоречий законодательству, но вопрос по этому поводу необходимо адресовать, скорее, непосредственно к партиям.

 

Впрочем, эту партию ни в КПРФ, ни среди "Коммунистов России" не считают реальной политической силой.

 

- Она создавалась не для того, чтобы побеждать. Ни для кого не секрет, что это один из проектов Богданова, который специализируется на создании спойлеров, - поделился мнением председатель ЦК "Коммунистов России" Максим Сурайкин во время визита в Иркутск.

 

Свою же парторганизацию собеседник агентства, возглавляющий общеобластной список кандидатов в ЗС ИО, спойлером не считает - "Коммунисты России" настроены бороться с КПРФ и обвиняют ее в отклонении от настоящего коммунистического курса.

 

- Главным врагом партия считает все буржуазные прокапиталистические партии, в том числе и КПРФ, которая стала, практически, филиалом "Единой России". К тому же она дискредитирует коммунистическое движение, - заявил на прошедшей в Иркутске партийной конференции Максим Сурайкин.

 

 - Мы боремся с властью, с "Единой Россией", но мы должны разъяснять людям, что КПРФ стала псевдокоммунистической партией и выступает с ЕР единым фронтом.

 

Лидер "Коммунистов России" заверил, что в партию входят "настоящие коммунисты", покинувшие КПРФ из-за несогласия с политикой председателя ЦК Геннадия Зюганова. Собственно, раскол произошел еще в 2004 после X съезд КПРФ, однако создать организацию удалось только после либерализации закона о партиях.

 

Коммунисты же, находящиеся 20 лет у власти, в свою очередь, отвечают новоявленным "красным" полной взаимностью, то есть не признают сами партии и не верят в искренность их коммунистических взглядов.

 

- Нет никаких трех коммунистических партий! КПРФ одна! Она с 1993 года работает в регионе и много сделала для поддержания жизненного уровня граждан, в борьбе с коррупцией, решении социально-экономических проблем населения. А что касается других — КПСС или "Коммунистов России", то я их не видел ни в политической борьбе, ни в борьбе за интересы наших граждан.

 

 Более того, я вам скажу, их никто не знает. Кто это и где они высказывали свои левые взгляды? - прокомментировал агентству депутат Госдумы РФ, второй секретарь Иркутского обкома КПРФ Евгений Рульков. - Они организовались с помощью администрации президента для того, чтобы оттянуть у нас голоса.

 

Впрочем, по словам собеседника агентства, иркутские коммунисты не боятся потерять в поддержке, полагаясь на высокую сознательность своего электората.

 

- Думаю, что избиратели Иркутской области разберутся, кто есть кто, и все эти избирательные технологии не сработают. На протяжении 20 лет мы это уже проходили, столько этих клонов было, но победа была за нами. Мы их совершенно не опасаемся, - констатировал товарищ Рульков.

 

Тем не менее, на предстоящих выборах коммунисты разных партий будут не по одну сторону "баррикад".

 

Напомним, что в пятницу, 12 июля, Избирательная комиссия Иркутской области (ИК ИО) заверила общеобластные списки кандидатов и кандидатов по одномандатным округам в общей сложности восьми партий, а также зарегистрировала списки КПСС и "Демократической позиции". КПРФ предоставила список одномандатников (по всем 22-м округам), общеобластной партийный список поступит в избирком во вторник, 16 июля. "Коммунистам России" удалось выдвинуть как общепартийный список из 94-х фамилий, так и выдвиженцев в 11 округах.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru/

 

Barron Trump's Height Is Taller Than Melania, Donald & Many Teen Boys – Pochta News

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска

/Nike_7_1