вверх
Сегодня: 04.03.21
11.png

В Приангарье намерены запустить проект по популяризации творчества сибирских поэтов

В Иркутской области на 29 июля запланирован старт проекта «Сибирский характер», в рамках которого жителей региона будут знакомить с творчеством местных поэтов, пишущих о родине. Как сообщил министр культуры и архивов Приангарья Виталий Барышников сегодня, 26 июля, на брифинге, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», стихотворения поэтов будут размещены на баннерах, плакатах, в общественном транспорте, специально выпущенных открытках, а также прозвучат по радио.

 

«Мы хотим, чтобы любой житель Приангарья смог увидеть, услышать прочитать эти стихи, - рассказал Виталий Барышников. – Проект был предложен Иркутской областной библиотекой Молчанова-Сибирского. Из огромного числа поэтов было отобрано восемь, в том числе Евгений Евтушенко, Марк Сергеев, Петр Реутский, Сергей Иоффе, Ростислав Филиппов и другие».

 

Проект будет реализовываться не только в Иркутске, но и в Братске, Ангарске, Усолье-Сибирском и других населенных пунктах. Любой житель Приангарья сможет предложить для участия в проекте понравившееся ему стихотворение местного поэта, пусть даже и неизвестного. Для этого нужно будет обратиться в библиотеку Молчанова-Сибирского или любую другую библиотеку.

 

В дальнейшем в рамках проекта планируется также знакомить жителей Иркутской области с творчеством сибирских прозаиков, художников, композиторов. 

 

Александрина Дмитриева

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Kopačky na fotbal