вверх
Сегодня: 26.09.21
7.png

В Приангарье около двух тысяч заключённых сели за школьную парту

В Иркутской области почти две тысячи осуждённых сели за школьную парту в новом учебном году. Торжественные линейки, посвящённые Дню знаний, прошли во всех исправительных учреждениях региона.

 

В Приангарье заключённые учатся в двух вечерних (сменных) общеобразовательных школах при Ангарской воспитательной колонии и объединении исправительных колоний № 1 посёлка Бозой Эхирит-Булагатского района и 21 учебно-консультационном пункте. К началу занятий учебные помещения косметически отремонтировали, закупили необходимые канцелярские товары. По всей области укомплектовано 106 классов, занятия в них ведут 138 учителей.

 

Отметим, согласно уголовно-исполнительному законодательству, осуждённые в возрасте до 30 лет, не имеющие общего образования, учатся в обязательном порядке. Получение знаний поощряется и учитывается при определении степени исправления.

 

Кроме среднего образования осуждённые имеют возможность получить и высшее профессиональное. В этом году дистанционное обучение в вузах продолжат 36 заключённых.

 

По информации пресс-службы ГУФСИН по Иркутской области

 

Источник: http://i38.ru

nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Nike