вверх
Сегодня: 29.10.20
1.png

В Приангарье растет количество безработных

 

По сравнению с прошлым годом, ситуация на рынке труда в Приангарье существенно ухудшилась. Об этом, во время прямого эфира заявила министр труда и занятости региона Наталья Воронцова. Чиновница назвала сложившуюся ситуацию беспрецедентной.

 

Беспрецедентной назвала ситуацию, сложившуюся на рынке рабочих мест, министр труда и занятости региона Наталья Воронцова. По словам чиновницы, если сравнивать с 2019 годом, то уровень занятости населения снизился с 60 % до 33 %. Если выражать в абсолютных цифрах, то в прошлом году, в центры занятости региона за трудоустройством обратились 80 тысяч человек, за 10 месяцев этого года таких обращений уже зафиксировано 111 тысяч. При этом центры занятости готовы предоставить только 58 тысяч вакансий, большинство из них это рабочие специальности.

«Ситуация очень непростая. Но мы приняли дополнительные меры, увеличены пособия по безработице, появилась возможность дистанционной постановки на учет в центрах занятости. Это те меры, которые приняло государство. При этом, более 40 % из состоящих на учете стоят там продолжительное время», - рассказала чиновница.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», с 1 октября, центры занятости прекратили выплату повышенных пособий по безработицы для людей, ставших на учет после 1 марта 2020 года. В последующие до конца года месяца пособие будут осуществляться в обычном размере.



Источник: https://fedpress.ru/news/38/economy/2599316

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска