вверх
Сегодня: 15.06.21
6.png

В Приангарье с 2014 года намерены ввести единые для всех муниципалитетов нормативы коммунальных услуг

В Иркутской области введение единых нормативов потребления коммунальных услуг для квартир, в которых не установлены приборы учета, отсрочено до 1 января 2014 года. Как сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Евгений Селедцов региона 21 июня на брифинге, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», по предварительным расчетам, в городах центральной части области плата за коммунальные услуги в связи с этим уменьшится.

 

«По населенным пунктам, где был установлен ничем не мотивированный тариф, плата может вырасти, – отметил Евгений Селедцов. – Введение единых нормативов по субъектам РФ является требованием федерального законодательства, соответствующие документы были подготовлены к 31 мая. Однако учитывая рост тарифов с 1 июля, мы решили отложить введение новых нормативов. Кроме того, за это время будут обучаться специалисты на местах, чтобы не возникло ситуации, как в январе этого года, когда многие управляющие компании неправильно начисляли плату».

 

По словам министра, правительство также ведет расчет, какие средства необходимы будут для социальной поддержки малоимущих слоев населения. Так, муниципальным образованиям поручено составить списки таких граждан и также подсчитать, сколько средств потребуется на оказание им помощи.

 

Александрина Дмитриева

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

Nike News

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Sneakers