вверх
Сегодня: 17.09.21
10.png

В Приангарье снимают документальный фильм о Софронии Иркутском

В Приангарье снимают документальный фильм «Со святителем Софронием от Иркута до Невы и Днепра».

 

Работа проходит в рамках подготовки к 100-летию прославления иркутского святителя. В съёмках участвует приход строящегося храма в селе Шаманка Шелеховского района. Там же собирают информацию для книги о святителе Софронии Иркутском, его жизни и трудах.

 

Участники съёмок, помимо прочего побывали в Санкт-Петербурге, где посвятили своё время не только фильму, но и продолжили биографические и исторические изыскания, посетив общедоступную библиотеку Александро-Невской Лавры.

 

Также в продолжение просветительского проекта «От Иркута до Невы и Днепра», поддержанного правительством Приангарья, иркутская делегация вместе с паломниками прошли на корабле по Неве. В рамках проекта ранее уже был осуществлён двухдневный сплав по реке Иркут и запланирован сплав по Днепру.

 

Дальнейший путь делегации лежит на Украину, где предполагается посещение Киево-Печерской лавры, Киевской духовной академии, а также родины святителя Софрония – села Березань и Красногорский монастырь.

 

 

nike fashion

ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270