вверх
Сегодня: 15.06.21
1.png

В Приангарье строится беспрецедентное количество школ и детских садов – облправительство

По итогам прошлого учебного года в Иркутской области построено три новых здания для школ, в которых смогут учиться 882 школьника.

 

Как передает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья, школы открыты в поселке Култук Слюдянского района, селе Булуса Эхирит-Булагатского района и в селе Тургеневка Баяндаевского района. Все они соответствуют требованиям современных стандартов.

 

Количество построенных и строящихся школ и детских садов в Иркутской области, по мнению областных властей, можно назвать беспрецедентным: так, введено 9780 мест в детских садах. Проблема очередности в дошкольные образовательные учреждения для детей в возрасте от трех до семи лет решена в девяти муниципалитетах, сообщила министр образования Иркутской области Елена Осипова на заседании областного августовского педагогического совета.

 

В режиме видеотрансляции из Братска с приветственным словом выступил на совещании глава региона Сергей Ерощенко. За два года в муниципальных образованиях региона будет построено еще 50 детских садов, подчеркнул он, со следующего года аналогичные планы намечены по строительству школ.

 

Елена Осипова напомнила, что поставленная перед системой образования региона задача – повышение качества образования, будет включать финансовое, методическое, оценочное сопровождение деятельности образовательных организаций. В Иркутской области планируется точечная организационно-методическая работа с образовательными организациями и педагогами, нуждающимися в сопровождении и поддержке.

 

Совещание прошло в режиме видеоконференции под руководством зампредпа правительства Приангарья Валентины Вобликовой. В нем приняли участие заместитель губернатора Сергей Дубровин, председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова, члены областного совета руководителей образовательных организаций, педагоги и представители родительской общественности, ветераны педагогического труда и лидеры школьного самоуправления. На видеосвязи с Иркутском находились 42 муниципалитета Иркутской области, более 800 человек.

 

adidas Mutator ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200