вверх
Сегодня: 28.09.21
8.png

В Приангарье в список попадающих под экономическую амнистию вошли девять осужденных

ГУФСИН по Иркутской области составило предварительный список осужденных, подпадающих под экономическую амнистию, постановление о которой было принято Государственной Думой РФ 2 июля. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе ГУФСИН, в Приангарье от наказания могут освободиться девять человек.

«Пакеты документов на подпадающих под амнистию осужденных будут тщательно проверяться сотрудниками колоний и уголовно-исполнительной инспекции, а затем прокуратурой, - подчеркнули в пресс-службе. - Только после того, как постановления о применении акта об амнистии утверди прокуратура, осужденные будут освобождаться».

Двое осужденных из попадающих под экономическую амнистию в Приангарье состоят на учете в уголовно-исполнительной инспекции как осужденные условно за задолженность по кредиту и невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте. Еще семеро осужденных приговорены к лишению свободы за мошенничество в сфере кредитования и предпринимательской деятельности. Все вошедшие в список осужденные впервые отбывают назначенное судом наказание, по приговору у них нет исков либо иски были погашены.

Постановление Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии» вступило в силу 4 июля и подлежит исполнению в течение шести месяцев. Постановлением предусмотрен перечень преступлений по 27 статьям Уголовного кодекса РФ, по которым объявляется амнистия. Обязательным условием амнистии является выполнение осужденными обязательств по возврату имущества или возмещению убытков потерпевшим.

 

Александрина Дмитриева

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НРАВИТСЯ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» ОТСУТСТВИЕМ НАЗИДАТЕЛЬНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО СФОРМИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, И ЕЩЁ УМЕНИЕМ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ ОСВЕЩАТЬ ПРИВЫЧНОЕ

Татьяна Медведева, медиатор

Air Jordan