вверх
Сегодня: 01.02.23
7.png

В процессе эволюции люди сменят зубы на «рыбий» клюв

Британские ученые из Университета Шеффилда заявили, что в процессе эволюции у людей исчезнут зубы, а вместо них появятся твердые клювы, которые будут гораздо более практичными и удобными.
На сегодняшний день зубы являются «ахиллесовой пятой» в человеческом организме: они меняются всего лишь один раз в жизни и подвержены множеству болезней. Для того, чтобы развиваться и сделать жизнь более комфортной, у будущих поколений вместо этого ненадежного органа появится клюв, считают специалисты.
Однако речь идет скорее не о птичьем, а о «рыбьем» клюве, как у рыб семейства иглобрюхих (сросшиеся челюсти образуют пластинки, похожие на 4 зуба).
Еще одним способом эволюционировать не так радикально эксперты назвали регенерацию, которую люди смогут осуществлять сами, с помощью новых препаратов. По мнению биолога из Университета Шеффилда Гарета Фрейзера, для создания технологий, которые позволят людям заново отращивать выпавшие зубы, потребуется около 50 лет, пишет портал «Аделанта-Инфо».

 

Источник: http://www.38rus.com/

Nike Air Max 200

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270