вверх
Сегодня: 26.07.21
13.png

В России измерили несчастье

Россия оказалась умеренно счастливой - к таким выводам пришли в издании Slon, где подсчитали "индекс невзгод" для большинства стран мира за 2012 год. Показатель складывается из суммы безработицы и инфляции: в этом отношении Россия с близка с Бразилией, Марокко и Финляндией, хотя и с США разница невелика.

В Америке индекс оказался равен 9,9, а в России - 11,9. Для нашей страны это рекорд: такого низкого показателя несчастья не было за всю историю наблюдений (исследователи пересчитали данные за последние 20 лет по новой методологии). В 1993 году индекс составлял около 900 пунктов. Есть и прогноз на 2013 год, согласно которому уровень несчастья в России несколько поднимется - до 12,5 пункта.

Самой благополучной страной Slon назвал Швейцарию (3,1). В один список с ней попали пять азиатских стран - Япония, Южная Корея, Таиланд, Малайзия, Бруней. Кроме них на карте только одна страна отмечена зеленым - Норвегия.

Несчастнейшей страной признан Судан. Вместе с ним в красную зону экономических невзгод попала ЮАР, Иран и Венесуэла. В Европе несчастными оказались Испания, Сербия и Македония.

Исследователи анализировали данные Росстата и МВФ. Правда, сведений по большинству стран Африки и Аравийского полуострова. Slon публикует также файл со всеми исходниками.

Slon считает индекс несчастья с 2009 года, однако ранее показатель не рассчитывался для африканских и азиатских государств. В 2011 году индекс несчастья в России Slon оценил в 11,3, а в США - 11,7 (отметим, что каждый год алгоритм подсчета меняется, поэтому данные по годам сравнивать трудно). Антилидером была Белоруссия, а первые строчки занимали Норвегия и Швейцария.

 

Источник: http://www.newsru.com/

FOOTWEAR

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ, ЕСТЬ ЧТО ОБСУЖДАТЬ, О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, МОЖНО ТАКЖЕ И СЛОВО БОЖИЕ ДО ЛЮДЕЙ ДОНЕСТИ."


Протоиерей Вячеслав Пушкарёв

Trava Mista Cano Alto