вверх
Сегодня: 20.01.21
4.png

В России измерили несчастье

Россия оказалась умеренно счастливой - к таким выводам пришли в издании Slon, где подсчитали "индекс невзгод" для большинства стран мира за 2012 год. Показатель складывается из суммы безработицы и инфляции: в этом отношении Россия с близка с Бразилией, Марокко и Финляндией, хотя и с США разница невелика.

В Америке индекс оказался равен 9,9, а в России - 11,9. Для нашей страны это рекорд: такого низкого показателя несчастья не было за всю историю наблюдений (исследователи пересчитали данные за последние 20 лет по новой методологии). В 1993 году индекс составлял около 900 пунктов. Есть и прогноз на 2013 год, согласно которому уровень несчастья в России несколько поднимется - до 12,5 пункта.

Самой благополучной страной Slon назвал Швейцарию (3,1). В один список с ней попали пять азиатских стран - Япония, Южная Корея, Таиланд, Малайзия, Бруней. Кроме них на карте только одна страна отмечена зеленым - Норвегия.

Несчастнейшей страной признан Судан. Вместе с ним в красную зону экономических невзгод попала ЮАР, Иран и Венесуэла. В Европе несчастными оказались Испания, Сербия и Македония.

Исследователи анализировали данные Росстата и МВФ. Правда, сведений по большинству стран Африки и Аравийского полуострова. Slon публикует также файл со всеми исходниками.

Slon считает индекс несчастья с 2009 года, однако ранее показатель не рассчитывался для африканских и азиатских государств. В 2011 году индекс несчастья в России Slon оценил в 11,3, а в США - 11,7 (отметим, что каждый год алгоритм подсчета меняется, поэтому данные по годам сравнивать трудно). Антилидером была Белоруссия, а первые строчки занимали Норвегия и Швейцария.

 

Источник: http://www.newsru.com/

FOOTWEAR

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike