вверх
Сегодня: 28.07.21
16.png

В России начинает вещание Общественное телевидение. Ему не хватает денег и кадров

Общественное телевидение начинает вещание на территории РФ. Новый российский федеральный канал появится сегодня в 12.00 мск. автоматически и бесплатно в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения, передает ИТАР-ТАСС.

 

Гендиректор ОТР Анатолий Лысенко говорит, что канал носит просветительские функции и должен стать новой площадкой для обсуждения самых актуальных проблем, волнующих общество, а также средством открытого и прямого взаимодействия между властью и гражданами. Основной акцент при составлении сетки вещания будет сделан на регионы. "Мы ушли от того, чтобы Москва занимала большую часть эфирного времени, и отдали его региональным новостям и сюжетам", - заявил Лысенко.

 

Первые несколько месяцев Общественное телевидение будет вещать в тестовом режиме, полноценно канал заработает в сентябре 2013 года. Откроется канал 25-минутным выпуском новостей, за ним последует программа "Большая страна", которая расскажет о жизни за пределами столицы: о событиях и личностях в истории страны, о самоорганизации регионального сообщества, решении общегражданских проблем, межнациональных отношениях".

 

Лысенко также сообщил, что на данном этапе канал продолжает формировать штат журналистов. По его словам, ОТР уже заключило несколько десятков договоров о сотрудничестве с региональными стрингерами. "Думаю, что ближе к сентябрю штат будет сформирован", - сказал он.

 

В этом году на развитие канала государством выделено 1,5 млрд руб, из которых 700 млн руб было потрачено на создание производственно-технического комплекса с аппаратными, студиями. "Практически сразу стало понятно, что этой суммы недостаточно для функционирования канала, поэтому мы очень надеемся на увеличение бюджета и помощь общественности", - заключил Лысенко.

 

Источник: http://www.newsru.com/

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270