вверх
Сегодня: 05.03.21
8.png

В России создается официальный реестр экстремистских символов

В России появится официальный список символики запрещенных организаций. Соответствующие поправки в закон «О противодействии экстремистской деятельности» предложил Минюст, сообщают "Известия".

 

Описание символики общественных и религиозных объединений и иных организаций, закрытых по решению суда, следует разместить на сайтах федеральных органов исполнительной власти, отвечающих за регистрацию общественных и религиозных объединений, а также иных организаций, говорится в проекте.

 

Такой список создается уже в Федеральном институте промышленной собственности (подчинено Роспатенту), который занимается регистрацией товарных знаков. Сегодня заявления об их регистрации Роспатент направляет на рассмотрение экспертам ФИПС, которые проверяют их на соответствие статье 1483 ГК, не допускается госрегистрация в качестве товарных знаков обозначений, противоречащих общественным интересам, принципам гуманности и морали.

 

Считается, что официальный реестр должен облегчить работу экспертов, решающих экстремистский символ или нет.

 

Законопроект Минюста связан с необходимостью утверждения символики некоммерческих организаций (НКО). Символика не должна повторять эмблемы и иные символы существующих в России политических партий, а также эмблемы и иные символы организаций, деятельность которых на территории России запрещена, а также не должна порочить государственный флаг, герб и гимн Российской Федерации, флаги, гербы и гимны субъектов РФ, муниципальных образований, иностранных государств, религиозные символы, а также оскорблять расовые, национальные или религиозные чувства.

 

Источник: http://www.polit.ru/

 

 

 

Air Jordan 1 GS

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»

 

Kopačky na fotbal