вверх
Сегодня: 06.03.21
3.png

В России введут единый электронный читательский билет для всех библиотек

Министерство культуры России объявило конкурс на разработку системы единого электронного читательского билета библиотек федерального ведения.

 

Этот проект разрабатывается в рамках создания единой интернет-библиотеки России - Национальной электронной библиотеки (НЭБ). Она даст россиянам доступ к электронным фондам государственных библиотек, библиотекам образовательных и научных учреждений, а также к фондам других правообладателей через интернет.

 

На сайте госзакупок указана максимальная цена госконтракта - 7,5 миллиона рублей. Как сообщает РИА "Новости", победитель тендера должен, в частности, проанализировать отечественный и зарубежный опыт применения систем ведения читательских билетов, рассмотреть разные формы технических решений представления читательского билета (бумажные карты, смарт-карты, цифровые и мобильные технологии), описать используемые технологии, разработать структуру и описать требования к программным сервисам внутри функциональной структуры системы, а также подготовить техническое задание.

 

На на разработку техзадания для создания единого портала НЭБ планируется выделить почти 6 миллионов рублей.

 

Срок выполнения работ - 24 дня после подписания госконтракта. Подведение итогов конкурсов назначено на 20 ноября.

 

Источник: http://www.newsru.com

Trava Mista Cano Alto

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike